设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平:提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-13  来源:县农业农村局  作者:石达玉  录入:侗乡网3  


 

5月10日,黎平县农业农村局在休闲广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。

活动中,黎平县农业农村局工作人员通过悬挂标语,设立宣传展板,接受群众咨询等形式,向过往市民朋友发放关于农业机械安全、渔政渔船安全、果蔬栽种技术、农业保险、农产品质量安全等各种防灾减灾知识的宣传资料,并针对现场群众提出的农业机械发生事故时如何处理、发生病虫害时如何防治问题进行了耐心细致的讲解。

图片1.png

宣传现场有消防员员讲解消防知识、有医生现场演练心肺复苏等。广大市民纷纷表示,这样的活动非常实用,回去后一定和家人一起认真学习宣传材料内的知识,尽最大努力避免和减少生活中灾害的发生。

图片2.png

此次活动,使黎平县市民了解了农业领域防灾减灾科普知识,学习必要的应急避险技能,有效增强了市民朋友防灾减灾意识,进一步提升人民群众遇灾自救与互救能力,当自然灾害真正来临时能够最大限度地减轻生命和财产损失。(石达玉)

 

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629