设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
“黎平松针茶”获第四届亚太茶茗大奖赛银奖
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-09  来源:县农业农村局  作者:石伟昌  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20190509175108.jpg

近日,在第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会上,黎平县天益家庭农场选送的“黎平松针茶”荣获第四届亚太茶茗大奖赛银奖。

据了解,亚太茶茗大奖赛是最具影响力的国际性茶叶评比活动之一,至今已经连续举办了四届。第四届亚太茶茗大奖赛由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、印度茶叶研究协会、斯里兰卡茶叶局、肯尼亚农牧业研究机构茶叶研究所、俄罗斯茶咖协会等16个国家和地区茶叶机构共同主办,中国(北京)国际茶业及茶艺博览会组委会承办。本届活动于2019年2月中旬正式征集茶样,共收到来自8个国家的412个茶样,其中国外茶样45个,整个评审过程,采用国际通行评审方法对参赛茶样进行分组密码评审,评审分为干评和湿评2个环节,19位评审专家对茶样的外形、汤色、香气、滋味等指标进行鉴定。

微信图片_20190509175136.jpg

黎平县天益家庭农场选送的“黎平松针茶”以位于黎平林区中且“茶-林-果(花)-草”复合型种植管理模式中的生态有机茶园鲜叶为原料,经采摘、杀青、理条做形、干燥等制茶工序加工而成,该款茶在该场已创制生产2年。该干茶外形为直条形似松针带尖,颜色绿润,热水开汤冲泡后,汤色绿黄明亮,香气清香纯正,滋味醇爽,叶底芽叶柔软黄绿,在国内外选送的400多个茶样中脱颖而出,获得专家们好评。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629