设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
县委理论学习中心组2019年第四次集中学习会召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-09  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

微信截图_20190509092640.png

5月7日,县委理论学习中心组召开2019年第四次集中学习会。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导,各乡镇(街道)党政正职,各相关单位、部门负责人参加学习会议。

会议,首先传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十、十一、十二和十三次集中学习时的重要讲话;习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话等系列重要讲话精神。

周文锋强调,全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神要义,抢抓工作机遇,全面推动中央、省州各项决策部署在我县落地落实。一是要讲政治、讲忠诚。要体现到我们平时的所思所想上,体现到履行岗位职责上,体现到我们所承担的每一项具体工作上,要立足本职岗位,对标对表中央、省委、州委的要求,把所有的心思和精力都集中到谋发展上来,集中到打赢脱贫攻坚这场硬仗上来,心无旁骛干工作,以一片赤诚之心,以优异业绩来诠释对党的忠诚。二是要坚定不移强学习,筑牢理想信念堤坝。要与自己的思想实际、工作实际结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。通过学习,不断深化对中国特色社会主义的认识,洗去思想上的灰尘,净化我们的灵魂,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想。县委带头、县级领导千部带头,要把学习制度完善好、坚持好,对中央、省委和州委的重要会议、重要文件精神和重大决策部署,第一时间深入学习贯彻,确保思想上不落伍、工作上不掉队、节奏上跟得紧。三是要坚定不移讲团结,确保思想统一、步调一致。我们要牢牢把握团结的政治标准,在大是大非问题上,要有正确的立场和鲜明的态度,敢于站出来说话,敢于表明自己的态度,牢牢把握团结的目标要求。打赢脱贫攻坚战、实现全面小康、开创百姓富生态美的侗都黎平新未来是我们的奋斗目标。这是黎平的大局,要坚持以这个大局为重,个人的小局无条件服从黎平改革发展稳定大局。四是要坚定不移严纪律,务必确保政令畅通。要始终坚持党的全面领导,坚持民主集中制,严格执行廉洁从政各项规定,坚决惩治贪腐。五是要坚定不移转作风,干在实处走在前列。要心系群众,求真务实。要担当作为,奋勇争先。要大力弘扬新时代贵州精神和黎平会议精神,勇于担当,积极作为,真抓实干,具体深入。要提升工作效能,善始善终,善作善成。六是要坚定不移强队伍,构建坚强组织保障。各级党组织、各级领导干部都有培养管理干部的责任,我们要坚持公正选人用人,坚持一线培养锻炼干部。要着力提升干部的能力素质,坚持严管和厚爱结合,把各方面的人才都用起来。七是要坚定不移抓改革,全面激发各方活力。要坚持问题导向抓改革,紧紧盯住改革的痛点、堵点和群众关注的热点、焦点,以敢于“自我革命”的精神,集中发力抓好行政审批制度改革等一系列从理念、制度到作风的全方位深层次变革。八是要一心一意谋发展、聚精会神搞建设。要紧紧围绕中央和省委、州委的决策部署,认真贯彻落实党中央和全省、全州经济工作会议精神,以实干为先、会干为本、快干为要,全力推进农业强县、旅游强县、生态文明建设,打造好“一城一地一品牌”,推动黎平高质量发展,顺利实现撤县设市目标。

会上,县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴等县四家班子领导还紧扣本次学习研讨主题,紧密联系思想和各自分管工作实际进行了研讨发言。

 
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629