设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
东西部扶贫协作 | 黔杭东西部扶贫协作 携手筑牢健康扶贫网底
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-08  来源:县卫生健康局  作者:  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20190508174758.jpg

为贯彻落实村级卫生室建设“四有两落实”村医培训全覆盖政策,提升乡村医师服务水平,规范诊疗行为,助力脱贫攻坚,解决群众就近、就地医疗需求,减少因病致贫因病返贫。黎平县携手杭州下城区东西部扶贫协作专班,于4月下旬分别在县人民医院、县妇计中心开设了为期9天的“东西部协作黎平县2019年村级卫生员全覆盖培训班”,对全县439名乡村医师开展全方位的培训。

本次培训班以东西部扶贫协作项目为依托,由黎平县卫生健康局承办,各乡镇组织辖区村医参加。培训邀请了杭州下城区医疗帮扶团队专家及我县医疗专家、学科带头人进行授课。培训采用视频教学与案例分析相结合的方式进行。重点围绕黎平县农村的常见病、多发病及家庭医生签约等健康扶贫知识,开展了内科、儿科、慢性病、农村急诊急救、基本公共卫生、健康扶贫等16个方面专题知识培训。培训结束后,参训人员还进行了理论知识考试。

参加培训村医纷纷表示,此次培训贴近基层实际,大家都学到了许多知识,通过专家的讲授和实际案例分析,让大家对医学知识有了新的认识,对诊疗活动中心的一些新理论、新方法和新手段也有所了解,进一步掌握了临床基本理论和基本技能,为今后改善治疗效果打下了良好基础。

乡村医师是卫生健康服务网络的网底,发挥着守护广大农村群众健康第一档防线守门人的重要作用,开展乡村医师培训有助于提高基层医务人员诊疗能力和服务水平。下一步,黎平县将进一步加大对村医的培训力度,让医护人员能更好的为基础群众服务。(县卫生健康局)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629