设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
贵州省文物局到黎平县督导文物安全及修缮工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-08  来源:县融媒体中心  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

贵州省文物局博物馆处处长杨正权率队到黎平县开展文物安全及修缮督导工作。县人民政府副县长陈治英及州县相关部门负责人陪同督查。

在我县期间,杨正权先后来到省级文物保护单位中央红军驻地旧址、宋氏宗祠、两湖会馆及何腾蛟祠等地进行实际督导,对文物保护单位的人员管理、消防安全、修缮工程等事项逐项检查。杨正权强调,近期,文物安全事故接连发生,特别是法国巴黎圣母院发生的火灾,又一次为文物安全工作敲响了警钟。我省文物消防安全工作同样面临严峻形势。黎平要深刻汲取文物火灾事故教训,举一反三、全力防控,坚决预防和遏制文物火灾事故发生,一是要落实安全责任,强化消防措施,二是要紧盯隐患问题,做到严查严治,三是狠抓日常管理,严控火灾诱因,四是加强消防演练,开展警示教育。要深入开展文物消防安全执法检查专项行动,全力营造良好的文物安全环境。 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629