设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
黎平县委国家安全委员会2019年第一次会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-08  来源:县融媒体中心  作者: 罗 翼  录入:侗乡网3  


 

国家安全委员会第一次会议.png

5月7日,黎平县委国家安全委员会2019年第一次会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总体国家安全观,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

黎平县委书记、县委国家安全委员会主任周文锋出席会议并讲话,黎平县委副书记、县长、县委国家国家安全委员会副主任王春雷,黎平县人大常委会主任高凌平,黎平县政协主席欧大兴,黎平县委副书记龙滨、文姬等四家班子领导出席会议,黎平县委国家安全委员会全体成员及县直有关单位、部门负责人参加会议。

会议传达学习了中央国家安全委员会第一次、第二次会议精神和省委、州委国家安全委员会第一次会议精神,审议通过了县委国家安全委员会工作规则及其办公室工作细则、县委国家安全委员会2019年工作要点、关于增补县委国家安全委员会成员和明确县级国家安全人民防线建设领导小组及相应办公室人员的请示。

会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,为做好新时代国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识维护国家安全的极端重要性,切实做到“五个坚持”,全面把握做好国家安全工作的长期性、艰巨性,全力做好维护国家安全各项工作。

会议要求,全县各级各部门要加强组织领导,层层压实责任,强化政治担当,认真贯彻党委(党组)国家安全责任制规定,确保中央、省委、州委关于国家安全的重大决策部署落地落实。一是要统筹做好本辖区、本领域国家安全工作,推动党政军民齐动手,筑牢国家安全人民防线。二是要强化协作联动,构建各负其责、各司其职、齐抓共管的良好工作格局。三是要强化队伍建设,着力打造一支政治素质好、业务能力强、纪律作风硬的国家安全队伍。四是要强化督促监督与检查,建立和落实国家安全工作专题调研、专项督查和年度考核制度,强化考核结果运用。

会议强调,要聚焦重点领域、重点环节,强化工作措施,细化工作任务,坚决维护政治安全、社会安全、经济安全、意识形态安全和生态安全,有效防范化解重大国家安全风险,为全县经济社会持续健康发展营造安全稳定的和谐环境。

 

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629