设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷率队到黎平经济开发区调研
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-07  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

5月6日,黎平县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷率队到黎平经济开发区调研,县领导黄俊、王柯及有关单位、部门负责人陪同调研,并参加座谈会。

当天下午,周文锋、王春雷一行首先来到黎平经济开发区中潮园区,先后对黎平县侗家食府“中央厨房”配送中心项目工地、川平茶叶有限公司、黎平县竹笋精深加工项目、黎平县鑫兴钢化玻璃有限公司、黎平青江农业公司天麻有性繁殖育种车间进行实地调研。

微信截图_20190507161807.png

每到一处,周文锋、王春雷都认真听取相关负责人对各项目、各公司发展情况的介绍,并与他们亲切交流,详细了解企业发展现状、脱贫带动效果、存在的困难与问题,并鼓励各项目、各企业负责人安心创业、专心发展,号召各企业强化社会责任担当,发挥示范带动作用,帮助更多的贫困户脱贫致富。周文锋还要求开发区班子成员要经常深入园区开展走访,了解企业发展需求,为园区企业发展做好服务保障工作,帮助企业解决实际问题。

微信截图_20190507161939.png

随后,调研组还来到世纪大道实地调研了在建项目。

在黎平经济开发区办公楼会议室,周文锋组织召开座谈会,听取了黎平经济开发区相关负责人关于贵州黎平经济开发区建设发展情况的汇报,并审议了贵州黎平经济开发区体制机制改革推进情况及改革后续工作等相关事项。

调研中,周文锋、王春雷对黎平经济开发区近年来在发展中取得的成绩表示了充分肯定,并对下步工作提出了明确要求和指导意见。

微信截图_20190507162245.png

周文锋强调,黎平经济开发区的发展对全县经济社会发展和全县脱贫攻坚工作意义重大,开发区要充分发挥县域经济动力引擎作用。一是全体干部职工要统一思想,凝心聚力,立足自身职责,持续推进开发区各项工作的深入开展,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献;二是要强化底线思维,在相关法律、政策范围内,扎实推动各项目落地生效;三是要做好各方面服务保障工作,帮助企业解决实际困难和问题,对投产企业要引导他们做大做强、提质增效,对在建项目,要督促加快进度,做好跟踪服务,切实激发好市场主体活力;四是要加大招商引资项目对接,明确责任人,列出时间表和任务清单,提升工作效率,全面打造良好营商环境。

微信截图_20190507162445.png

周文锋要求,全县各级各部门要立足自身岗位职责,全力支持开发区发展。一是园区发展体制要活、机制要灵、责任要明,工作效率要高,人财物等基本要素保障要到位;二是要加快推进园区水、电、路等基础设施建设,尤其是公路建设,要成立工作专班,限时推进工作开展;三是要进一步优化园区规划、产业规划、产业业态规划;四是要在把好招商企业环保关的同时全力做好招商引资工作,开展驻点招商,大力引进优质企业,劳动密集型企业,为后期易地移民搬迁群众提供就业支撑。同时,还要做好全州工业园区观摩会的各项筹备工作,要借此观摩会之机充分展现黎平经济开发区建设与发展成果。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629