设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第7次会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-06  来源:县融媒体中心  作者:石青青  录入:侗乡网3  


 

5日5日,黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第7次会议。传达省州相关文件和会议精神,研究审定相关工作事项。

QQ截图20190506141657.png

该县县委副书记、县长王春雷主持会议并讲话,县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记龙滨、文姬、王树英等四家班子领导及县直有关部门、各乡镇街道主要负责同志参加会议。

QQ截图20190506134151.png

会议传达学习了全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神、《州督导组专职副组长陆江在4月份督导黎平拟脱贫摘帽工作反馈会上的讲话》精神。

会议指出:各级各部门要深入学习4月15日习近平总书记在重庆调研时,就“两不愁三保障”工作作出的重要指示精神及全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,要对标对表《州督导组专职副组长陆江在4月份督导黎平拟脱贫摘帽工作反馈会上的讲话》精神,提高政治站位,增强实干意识,提振干部精气神,提升干部创新攻坚能力,为黎平脱贫攻坚减贫摘帽、决战决胜脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

QQ截图20190506141528.png

会议要求:脱贫攻坚工作的各项任务,各乡镇各部门要率先抢攻,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不折不扣贯彻落实好中央、省、州各项决策部署,要团结一心齐奋斗,凝心聚力谋发展,要尽锐出战,精彩出列,切实把思想和行动统一起来,打响易地移民搬迁“当头炮”,抓好搬迁入住后扶工作,切实解决好社区环境、搬迁群众子女就学等问题。在“三保障”方面,要抓好教育扶贫资助、辍学劝返等工作,完成医疗报销比率标准。在农村老旧房屋改造上,各乡镇街道要根据标准对标对表,要针对农村老旧住房透风漏雨现象,按照“县级统筹、乡镇主导、村级实施”的原则,以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好、人畜分离”为目标,合理利用旧房剩余材料,做好经济账。要充分依托好劳务合作社的建设,通过组织剩余劳动力、贫困群众加入合作社,切实解决好易地扶贫搬迁群众以及贫困户就业脱贫问题。同时要调动好村干、组干、网格员、驻村干部的工作积极性,充分加强正面引导和先进典型事例的正面宣传,充分激发贫困群众的内生动力,积极发展好基层组织建设,确保在决战决胜同步小康的关键之年全县各项工作有序有效开展。

(石青青)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629