设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
双江坑洞:示范带动促脱贫 比学赶超争优先
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-05-01  来源:双江镇  作者:罗翼 石威远  录入:侗乡网3  


 

近年来,双江镇坑洞村在省政协办公厅驻村第一书记的引领下,充分发挥能人示范带动作用,通过创建“三层四季五好”的评先争优制度,不断激发群众内生动力,让当地群众在比学赶超的良好氛围中,决战脱贫攻坚决胜同步小康。

近日,记者在双江镇坑洞村寨头的大坝上看到,由该村青年协会建成的坑洞村群英创业园基地正如火如荼的建设着。该创业园目前也已发展起了泥鳅、黑斑蛙养殖等产业,后续还将计划种植西瓜、南瓜等瓜果。目前,协会的青年们也计划将它打造成该村示范带动的脱贫产业之一。

据了解,坑洞青年协会有14名成员,他们常年大部分外出务工,有一定的经济基础,原本大家只是为了回家各自干事创业,但在村里驻村干部的影响下,他们渐渐决定拧成一股绳,抱团发展,带动该村更多贫困户一起脱贫致富。

吴文武口中的陶书记是省政协办公厅驻坑洞村第一书记陶祥发,驻坑洞村一年来,陶祥发发现部分村民有“等、靠、要”思想,要解决群众内生动力不足,就得把扶贫与扶智加扶志相结合起来,转变群众思想,激发内生动力,在陶祥发的带动下,坑洞村总结出了“三层四季五好”的发展办法。

通过开展“三层四季五好”活动,坑洞村各方面都发生了变化,老百姓的主体作用和内生活力激活了、发展意识提高了,形成了比勤劳奋斗、比干事创业和比为坑洞的发展做贡献的良好氛围。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629