设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县教育系统召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-30  来源:县教育和科技局  作者:张铭  录入:侗乡网3  


 

4月29日下午,黎平县教育系统召开扫黑除恶专项斗争集体谈话会。县教科局股级以上干部、全县中小学校长、幼儿园园长参加会议。

会议传达学习了省、州、县扫黑除恶专项斗争相关文件和会议精神。就扫黑除恶专项斗争工作进行了集体谈话。

未命名1556610717.png

要求:教育系统要压实工作责任,强化责任担当,多举措推进扫黑除恶工作有效开展。一是要强化组织领导。各校(园)长要切实担负起扫黑除恶专项斗争第一责任人责任,亲自研究部署、推动落实,勇于担责、敢于碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,切实履行扫黑除恶的重大责任。二是要加强线索摸排。各学校要高度重视,进一步制定细化方案,建立台账,坚持重点整改和全面整改相结合,对学校可能存在的“校园贷”、校园欺凌等现象进行全面的排查整改。三是要持续扩大宣传。各学校要加强正面宣传,提升广大师生、家长的知晓率、参与率和满意率,营造“人人参与、人人支持、人人受益”的扫黑除恶工作良好氛围。四是要坚持党员带动。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,教育系统广大党员干部要旗帜鲜明的反对黑恶势力和涉黑犯罪活动,坚决同黑恶势力作斗争,凝聚起党员干部群众同黑恶势力作斗争的强大正能量。五是要搞好信息报送。全县各级各类学校要严格按照月报要求,按时报送工作台账。六是要加大督导力度。县教科局法规股要安排督查组深入各乡镇(街道)中小学、幼儿园,采取明察暗访相结合的办法,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。七是要加强通报问责。对扫黑除恶专项斗争开展好的学校给予表扬,对工作开展不力、慢作为和不作为的校长、园长进行通报或约谈。

强调:教育系统全体干部职工要以更高的政治站位、更强的责任担当、更得力的工作举措,贯彻落实好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,以中央扫黑除恶第19督导组督导检查为契机,深入推进全县教育系统扫黑除恶专项斗争,营造教育系统风清气正的教育教学环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

(张铭)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629