设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
黎平县委编办积极开展“推动移风易俗 树立文明乡风”活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-29  来源:县委编  作者:黄铧  录入:侗乡网3  


 

为着力培养破除陋习、民风淳朴的文明乡风,着力建设优美、和谐有序的农村环境,以倡导移风易俗,整治农村人居环境助推脱贫攻坚、乡村振兴战略的实施,进一步营造良好的宣传氛围。

近日,黎平县委编办根据黎平精神文明办通(2019)5号《关于进一步加强移风易俗氛围营造及农村人居环境卫生整治的通知》文件精神,将移风易俗氛围营造和农村人居环境卫生整治工作与帮扶工作同安排、同部署、同推进、同落实。同时出台了《黎平县委编办关于进一步加强移风易俗氛围营造及农村人居环境卫生整治工作方案》,要求在2019年4月20日第一个“扶贫日”时,由胜利村、八劳村驻村第一书记牵头,各“一对一”帮扶责任人与各网格员号召全体村民开展环境卫生整治,并在胜利村、八劳村分别张贴“推动移风易俗,树立文明乡风”宣传标语,通过鼓楼会、小组会等多种形式开展移风易俗氛围营造,同时与胜利村小学一起开展“小手牵大手”活动,全民总动员,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境。

(黄铧)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629