设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-29  来源:县融媒体中心  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

4月29日,黎平县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议,会议听取了黎平县巡视整改工作进展情况汇报,并就持续推进巡视整改工作做了安排部署。

黎平县委书记周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷主持会议,县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记龙滨、文姬等四家班子领导及相关单位、部门负责同志参加了会议。

未命名1556530086.png

周文锋指出:各级各有关部门要认真学习贯彻中央扫黑除恶工作第19督导组到贵州督导反馈会议的有关精神,严格按照中央扫黑除恶督导组交办的整改任务清单,对标对表逐项抓好落实,全面剖析该县工作中存在的问题和困难,找准关键环节和重点问题,切实抓好督导问题的整改落实。

未命名1556529997.png

周文锋强调:全县各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好扫黑除恶督导整改工作的思想自觉和行动自觉。一是要充分认识“扫黑”与“打黑”在广度、深度和力度上的不同,要以横扫之势、重拳出击“破网打伞”震慑犯罪,确保取得扫黑除恶斗争的压倒性胜利;二是要坚持问题导向,压实政治责任,着力解决“上热中温下冷、机制不全、线索摸排不深、打财断血不够、破网打伞不够、办案能力不足、行业乱象治理不力、基层基础工作不扎实”等一系列问题,切实推动督导问题整改取得实效;三是要加强线索问题核查,切实解决群众反映强烈的举报诉求,以行业乱象、乡村乱象整治为突破口,做到在中央督导组“回头看”时,所有线索均已办结,做到事事有回应、件件有落实;四是要严肃追责问责,切实推动问题整改和责任措施落实取得成效,坚决依纪依法严肃追究责任,绝不姑息,确保扫黑除恶工作取得新的更大的成效,以经济持续健康发展和社会和谐稳定的优异成绩回报社会、回报人民;五是要以人民群众的安全感、满意度作为检验工作成效的标尺,构建起部门联动与长效综合治理的工作机制,为地方长治久安打下坚实基础,形成制度保障。

(姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629