设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | “老红军后代重走长征路 庆祝新中国70周年华诞”红色文化主题教育活动在黎平县启动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-28  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

4月26日至27日,“老红军后代重走长征路 庆祝新中国70周年华诞”红色文化主题教育活动在黎平县拉开帷幕,军事科学院战略部原副部长肖裕声将军、周恩来总理侄孙女周苓等老红军后代出席活动,黔东南州委常委、副州长郑秀全,黎平县领导周文锋、文姬、杨满英、谯波、陈治英等一同参加活动。

未命名1556447211.png

在活动启动仪式上,全场人员高唱国歌,黎平县委书记周文锋致欢迎词,军事科学院战略部原副部长肖裕声将军代表老红军后代一行致辞,随着黔东南州委常委、副州长郑秀全授旗给红军后代代表杨至成之子杨珠江,标志着“老红军后代重走长征路 庆祝新中国70周年华诞”红色文化主题教育活动在黎平县正式启动。启动仪式结束后,老红军后代一行还观看了情景歌舞表演《伟大转折从这里开始》,该歌舞通过《红军来到我家乡》、《军民鱼水一家亲》、《黎平会议新曙光》、《红军来过永难忘》四个篇章生动讲述了红军长征在我县的感人故事,精彩的演出不断赢得现场观众的阵阵掌声。

未命名1556447407.png

期间,老红军后代一行还参观了黎平会议纪念馆、黎平会议会址等地,聆听了红军长征在黎平留下的三敢精神及涌现的英雄事迹介绍,感受和重温了红军长征的光辉历史,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,并认真听取了讲解员对黎平会议召开的背景、意义等情况介绍,老红军后代一行也不惜挥毫泼墨,用现场题字的方式纪念黎平会议在红军长征时起到的重要地位及作用。

未命名1556447502.png

据了解,此次活动共邀请了来自北京的30名老红军后代赴黔东南,除黎平县以外,老红军后代一行还将前往三穗、镇远、黄平等地,继续开展“老红军后代重走长征路 庆祝新中国70周年华诞”红色文化主题教育活动,助力黔东南宣传推介红色文化旅游资源。

未命名1556447287.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629