设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
全州森林公安严打破坏野生动物资源违法犯罪统一行动黎平片区部署会在黎平县森林公安局召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-26  来源:县森林公安局  作者:吴永祥  录入:侗乡网3  


 

为深入推进严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,4月24日,黔东南州森林公安局在黎平县森林公安局召开黎平、从江、榕江、锦屏四县严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪统一行动部署会。会议由黔东南州森林公安局局长雷镇黔主持,黎平、从江、榕江、锦屏四县森林公安局局长、政委及刑侦队主要负责人等相关同志参会。

会上,雷镇黔传达贯彻《黔东南州森林公安机关严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪统一行动工作方案》的通知,四县森林公安局长分别对打击破坏野生动物资源违法犯罪统一行动作出了表态决心。

未命名1556270613.png

雷镇黔在会上作出部署要求:一是要提高政治站位。要把党中央的生态环保重任全力担当起来,要把国务院3月29日组织召开的依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动电视电话会议精神了迅速落实起来,结合全州严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动方案要求开展行动;二是严明纪律,依法办案。各县要服从指挥,严肃工作纪律,坚决按照《刑法》、《野生动物保护法》及相关法律、法规开展执法,做到程序合法、定性准确、依法办案,不以罚代刑;三是积极汇报、密切协作。各县森林公安机关要积极向县委、县政府进行汇报,制定打击方案,争取与相关部门统筹协调,制定集中统一行动行之有效的工作措施,集中优势力量深入重点区域、部位、场所开展摸底排查;四是实施重点打击。要着重对酒店、餐饮、市场、驯养场所进行突击检查,对野生动物栖息地、迁徙地进行检查,对网上、网下进行检查,对涉嫌违法犯罪行为进行严厉打击;五要加强宣传引导,及时督查调度。利用电视广播、微信等新闻媒体,加大野生动物保护宣传力度,张贴《通告》、宣传单到村寨、发放到农户,号召群众踊跃举报破坏野生动物案件线索,引导群众摒弃“野味滋补”等落后观念,同时,要对参与违法犯罪活动的公职人员予以公开曝光等;六要与酒店、餐饮主体签订《野生动物保护承诺书》;七要正确对待、积极回应、正面引导媒体负面报道和网络、公众舆情,以开放的姿态接受社会监督,欢迎社会各界力量加入到保护野生动物的队伍中来,形成全社会共同保护野生动物、打击违法犯罪的新格局;八是强化信息沟通、增强战果收集及报送意识。要加强与周边县(市)单位的信息沟通,实现信息共享,要对工作开展情况,重大情况及时上报。

此次部署会议,在黔东南州迅速掀起了一场打击破坏野生动物资源违法犯罪的高潮。

(吴永祥)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629