设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
第四战区永从镇“网格员”进村入户如火如荼
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-26  来源:永从镇  作者:龙滔  录入:侗乡网3  


 

自“网格员”到村、组开展脱贫攻坚大遍访、大走访工作以来,第四战区80名网格员紧紧围绕《黎平县永从镇2019年决胜脱贫攻坚实施方案》的作战计划,以“三率一度”和“一达标、两不愁、三保障”目标为出发点,下沉一线开展信息核查工作和帮扶工作。

遍地大走访,户户留身影。为建立精准帮扶22类台账,该镇10个村的网格员以“户户见面、户户精准”为出发点,风里雨里、艳阳高照下,他们总是一户一户上门询问情况,摸底排查,“早上不在家中午来,下午不在家晚上来,外出务工电话访”这是他们现工作情况的一个缩影。此时正值春耕农忙季节,有些农户出门干农活比较早,一些网格员们通过询问左邻右舍得知情况后,深入田间地头与农户谈心,每当走完一户,随便帮群众扫扫地,力气大的还帮挑挑东西,就这样,他们早出晚归,把一分一秒的时间花在农户家中,每当精准掌握一户情况后,他们走路的身影挺直了一些,似乎像松了一口气,拿着一叠叠的农户资料包和台账向下一户进发。

5+2”、“白加黑”,晚上归来整台账。各网格员们为保证把当天采集的信息及时录入台账,通常都是在晚上整理材料。由于办公条件有限,路远的留在村级办公点利用村委会办公设备或自带笔记本电脑,路近的利用镇政府所在地各股室站所办公设备,大家伙集中火力两头开工整理材料,确保不拖全镇脱贫攻坚工作后腿,确保本月底基本完成“民情手册”和各类台账。

一天一调度,每天抓进度。镇级脱贫攻坚指挥部每天调度各村工作进度,适时对全镇工作进度滞后的村和个人予以通报;各村级前沿指挥部每天调度各位网格员走访进度,战区指挥长不定时督查各网格员到岗到位情况,镇党政主要领导分片区明察暗访工作开展情况,各村前沿指挥长严格网格员考勤和请销假制度制度管理,各网格员工作时间保证在本网个内开展工作,一层压一层,确保责任落到实处,工作稳步推进。

近段时间以来,永从镇辖区大遍访、大走访工作开展如火如荼,入户工作图片刷屏“永从镇网格员工作群”微信,打开朋友圈往下拉,都是他们入户身影,在辖区范围内形成了“赶进度、追赶超“,“保信息精准、重工作实效”的浓厚氛围,全体网格员强化责任意识,勇于工作担当,积极主动作为,目前各村脱贫攻坚指挥部进村入户信息采集工作推进已接近尾声,为该镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。

(龙滔)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629