设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县委2018年度落实全面从严治党责任工作汇报会召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-25  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

4月25日,黔东南州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟带队到黎平县检查指导2018年落实全面从严治党责任工作。黎平县委书记周文锋主持会议并作工作汇报,黔东南州纪委州监委检查组相关领导、黎平县四家班子相关领导及各乡镇(街道)党工委书记、部分基层党代表参加了会议。

会议首先听取了黎平县委书记周文锋代表县委向黔东南州委检查组所作的关于贯彻落实全面从严治党责任情况及开展党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。在听取汇报后,范省伟对该县在2018年度落实全面从严治党责任工作中取得的成绩表示肯定,并该我县下步工作提出了宝贵意见。

范省伟强调,一是要进一步加强政治建设。要严格按照中央、省、州相关会议的决策部署,严格落实好全面从严治党责任工作,要加强理论学习,学深悟透,学以致用,切实增强落实全面从严治党政治责任的自觉性,要进一步增强政治意识,守住政治规矩,要进一步压实主体责任,县委要充分发挥示范带头作用,率先垂范,做好表率。二是要做好选人用人工作。坚持正确的选人用人导向,从严教育、管理、监督干部,党员干部有正气、走正路、干正事,要积极营造良好的政治生态环境。不能因为个别干部的问题,否定了全县党员干部的奉献,要充分肯定广大党员干部为黎平经济社会发展付出的心血。三是要反省反思,奋起直追。痛下决心,苦干实干。黎平县委及全县党员干部要勇于面对,敢于担当。

范省伟要求,一是管党治党责任要再落实。要压紧压实党组织的主体责任;要压紧压实纪检监察机关的监督责任;要压紧压实行业主管部门的监管责任。二是决战脱贫攻坚要再抓实。要坚定决战决胜的信心和勇气,要坚持问题导向,补齐短板,要强化监督执纪问责,凝心聚力决战脱贫攻坚,决胜同步小康。三是正风肃纪抓反腐。要持续在不敢腐上下功夫,要加大查处力度,完善监督机制体制。四是干部工作作风要转变。要敢于担当,跟不正之风作斗争,不怕困难,不怕问题,迎难而上,要克服形式主义、官僚主义,埋头苦干加实干。五是党员干部要以身作则,率先垂范。要讲政治、守规矩,要坚持民主集中制,要以上率下,营造风清气正的良好政治生态和工作氛围。

会上,黎平县委书记周文锋做了表态发言。他表示全县上下一是要强化理论武装,进一步提高政治站位,筑牢全面从严治党思想根基,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,贯彻好中央和省州重大决策部署。二是要坚决落实管党治党责任,保持惩治腐败高压态势,县委将坚决履行全面从严治党政治责任,把党建作为最大政绩。三是要坚持问题导向,切实做到忠诚、干净与担当,以检查组反馈问题的高质量整改促进主体责任落实,促进整体工作水平的大提升。

 (梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629