设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
暴风骤雨夜 网格员为群众守住安全线
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-25  来源:县人民法院 永从镇  作者:胡嗣慧 陆书明  录入:侗乡网3  


 

4月24日19时,黎平县狂风暴雨伴随雷鸣闪电呼啸而至。正在该县永从镇六冲村一组进行入户走访的4位六冲村网格员突然接到群众求助,称其房屋顶部钢棚被大风掀翻,导致家里的入户电线和电表全部吹翻在了旁边的田里。

于是几位网格员和村主任赶紧冒雨赶到现场,只见彭某杰户的两根入户电线均掉在田里,加上是在该组的主要通道旁,情况非常危险。由于雨势依然很大,加上闪电,为避免发生危险,几位网格员分头行动,一方面联系专业人士前来处理,一方面守住电线附近,避免过往人员靠近发生危险。待电工到达后,经过查看后果断决定排除危险,将电线剪断后进行绝缘处理,保证过往人员安全,待雨停后再行修复。经过半个多小时的守候,提醒过往村民注意安全,有效避免了触电等意外事故的发生。

在返回村里时,几位网格员还对可能受暴风雨影响的几户进行走访,提醒注意安全。后经打听,这四位是黎平县人民法院派驻永从镇六冲村的第一书记和网格员。

(胡嗣慧 陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629