设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
地坪镇开展消防大培训暨村级义务消防队技能大比武
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-25  来源:县融媒体中心 地坪镇  作者:陆玉勇  录入:侗乡网3  


 

为检验、推动和巩固各行政村、自然寨义务消防队伍建设成果,强化村级消防队员体能、应急指挥、协同配合能力。4月24日,黎平县地坪乡开展消防大培训暨村级义务消防队技能大比武,该县消防救援大队相关人员到场指导。

来自全镇的20多个村寨的义务消防队报名比武活动,本次技能大比武主要为团体竞赛,活动首先由地坪镇专职消防队作救火技能示范,讲解比赛规则和流程以及消防器材正确使用方法。随后各参赛队伍通过抓阄确定出场顺序,各村寨五人一组为限,通过模拟附近一处建筑物突然起火,需要村级消防队立即组织人员扑灭,在完成规定动作和流程后,用时最少者获胜。同时,为营造人人参与的良好氛围,激励女性积极参与消防救援中来,规定有女性选手的队伍可以获得额外10秒的延时奖励。经过激烈角逐,最终归白村代表队以优异成绩获得第一名。

归白村代表队吴道恒笑着说道:“今天地坪镇组织消防大比武,我们归白村获得第一名,非常高兴,通过这次大比武学到的知识,回到归白后,要组织我们群众加强演习、加强训练。”

地坪镇政法委书记吴国吉介绍道:“我们希望通过这次比赛加强各个村对消防工作的重视,提高他们防火的意识,也提升他们防火自救的技能。”

(陆玉勇)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629