设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县脱贫攻坚总指挥部“减贫摘帽”年第2次工作调度推进视频会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-25  来源:县融媒体中心  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

4月24日,黎平县脱贫攻坚总指挥部“减贫摘帽”年第2次工作调度推进视频会议召开。黎平县委副书记龙滨主持会议并讲话,县委常委、纪委书记龙见强、县人大常委会副主任吴远亮、县政府副县长陈启鸫、县政协副主席陈恩相,以及县直相关单位主要负责人参加会议。各乡镇(街道)相关人员在各分会场收看会议。

会议传达学习了黔东南州扶贫开发领导小组第26次会议精神、州政协主席文松波到黎平督导督查座谈会精神、《黎平县脱贫攻坚总指挥部办公室第2号令--关于明确脱贫攻坚“减贫摘帽”年村组干部担任网格助理员及其职责的通知》等,通报了《黎平县2019年脱贫攻坚“春季攻势”推进情况》,宣读了《中共黎平县委办公室、黎平县人民政府办公室关于加强脱贫攻坚期内网格员等一线干部规范管理的补充通知》、《黎平县扶贫开发领导小组关于明确和做好脱贫攻坚“减贫摘帽”年重点工作的通知》,并对相关工作进行安排部署。

会议指出,当前该县脱贫攻坚各项工作推进较为缓慢,主要原因是贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,干部主观能动性还不够强、工作的紧迫感和责任感不足、对政策研究不够深不够细、工作路径和措施不够精准有效等,导致工作质量和成效不够好。

会议强调,今年是该县减贫摘帽决战之年,时间紧,任务重,越到决战决胜的后期,就越要顶住压实、扛起责任、坚决打赢。大家务必认清当前形势,迅速调整好自己的心态,提振精神、精准发力,把思想和行动统一到县委脱贫攻坚决策部署上来,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚战的政治责任,全县上下务必全面进入战斗状态,时间往前排、工作往前赶,坚决把各项工作抓牢抓实。要把握精准和标准要求,打好精准仗高效战,聚焦重点和关键,有力有序有效推进工作落实。

会议要求,脱贫攻坚进入了决战决胜的关键时期,工作要求越来越细、越来越实,时间、任务、措施要求更为具体,全县上下必须紧张起来、行动起来,把精准二字贯穿工作始终,按照黎平县委县政府决策部署,明确路线图、倒排时间表,克难奋进、劈荆斩刺,每个干部都必须作出无愧于时代、无愧于人民的脱贫攻坚无我无私无畏的贡献。

会上,工作滞后乡镇战区还作了表态发言。

(吴厚凯)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629