设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县综合行政执法局网格员给老百姓干实事送温暖
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-25  来源:县综合行政执法局  作者:石燕  录入:侗乡网3  


 

为贯彻落实党中央脱贫攻坚工作部署,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,黎平县综合行政执法局网格员们拉着行李、带上棉被和粮食,到贫困户的家里跟贫困户吃在一起、住在一起。

阳春三月,春暖花开,大山里弥漫着阵阵花香。到村里的网格员们跟农户们唠家常,了解每家每户的基本情况,又正赶上农忙季节,村里多了几位网格员后变得热闹多了,新人的加入使村庄里的人干活更有干劲了,大家伙有说有笑,村里人说村里的那些事,村外人话村外的那些事,其乐融融。

他们爬梯子接电线、上山坡接水管、下水田栽秧苗等等,农户们都为网格员们点赞,除了帮助解决这些生活常事以外,面对一些突发情况,他们依然奋不顾身,尽自己所能给农户们送去温暖。

4月24日晚上,大稼乡竹山村狂风暴雨席卷,停电、通村公路塌方、屋顶被吹出大窟窿、瓦片碎满一地。当晚,该局网格员打着手电筒到受灾的人家慰问,并帮忙将散落的瓦片收拾好,于次日早开会与村委会干部共同商讨解决办法,力求将损失降到最低。

下村帮扶的网格员们不留余力地给贫困户们做实事、全心全意为人民服务的精神,体现了网格员存在的真正价值,也诠释了黎平县委、县人民政府委派网格员下村帮扶的良苦用心。

(石燕)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629