设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县图书馆开展“4.23”世界读书日全民阅读宣传活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-25  来源:县文体广电旅游局  作者:孔德兰  录入:侗乡网3  


 

为更好地贯彻落实党的十九大精神,发挥公共图书馆的引领作用,推动全民阅读活动深入开展,倡导全民阅读,营造良好的阅读氛围,在第24个“世界读书日”来临之际,黎平县图书馆以“同城共读 万卷共知 读经典 学新知”为主题, 4月23日上午在黎平县印象广场与该县文体广电旅游局、县民族宗教事务局等多家单位联合开展“感恩奋进.和谐家园”脱贫攻坚慰问活动暨文化“三下乡”宣传活动。

QQ截图20190425145509.png

在活动过程中,县图书馆工作人员向群众发放中国图书馆学会组织的“同城共读 万卷共知”2019年4·23世界读书日全民阅读活动线上操作资料,广泛宣传推广推荐书目,鼓励到馆读者及社会公众多读经典,从阅读中学到新知,并踊跃参与线上阅读竞答活动。让群众了解世界读书日的主旨宣言:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”   

活动当天还开展扫黑除恶等法律法规知识宣传,发放《扫黑除恶应知应会》、《公共图书馆法》、《公共服务保障法》、《禁毒知识》、《侗族大歌》等各种法律法规宣传手册及宣传资料300余份。

(孔德兰)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629