设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
敖市镇:强化担当 做好巡察整改“后半篇文章”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-24  来源:敖市镇  作者:杨秀勇  录入:侗乡网3  


 

自黎平县委巡察组反馈巡察意见以来,黎平县敖市镇把巡察发现问题的整改工作作为一项重大的政治任务,以高度负责的工作态度、认真务实的工作作风、扎实有效的工作措施抓实整改工作,自觉维护县委巡察工作的权威性和严肃性,以巡察整改高质量促进全面从严治党,推动经济社会发展,开创决战脱贫攻坚、决胜全面小康的新局面。

加强领导,夯实责任。该镇党委书记担任整改工作的总责任人,班子成员分别担任整改项目责任领导,镇党委书记主动承担责任,认领任务,对巡察整改工作亲自抓部署、协调和督办,坚持以上率下,带头整改,形成上下联动的整改局面;镇直各单位各司其职、各尽其责,全镇上下层层压实责任,使整改工作任务到人、责任到岗、要求到位。

强化措施,落实措施。该镇党委在征求黎平县委巡察工作领导小组同意后,及时制定印发《中共敖市镇委员会关于落实十二届黎平县委第七轮巡察第五巡察组巡察反馈意见整改方案》、《中共敖市镇委员会关于落实十二届黎平县委第七轮巡察第五巡察组巡察反馈问题整改责任分解表》等文件,要求全镇上下要认真贯彻落实黎平县委巡察组巡察反馈意见精神,对照发现的问题,联系自身工作,举一反三,开展大排查、大清理,并对自查发现的问题逐项列出清单,逐项研究整改措施,确保巡视巡察整改落到实处。

正视问题,立行立改。一是建立问题台账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,做到不漏一个问题、不留一个死角。二是对照整改清单,凡是能立即整改落实的,立说立改,迅速整改到位;三是每半月组织召开专题会议,听取整改工作推进情况汇报,研究部署下步整改工作。

强化监督问责。该镇党委和镇纪委切实承担起落实全面从严治党的“两个责任”,从思想上高度重视、从行动上高度自觉,不能心存侥幸;镇纪委把纪律和监督挺在前,对整不力,存在推诿,整改不彻底的坚决追责问责,对存在违纪违法行为的,坚持给予严肃查处,决不姑息,为全镇经济社会快速发展和打赢脱贫攻坚战提供清风气正的良好环境。

强化结果运用。将巡察整改成果与需要长期坚持任务相结合,抓牢抓实巡察工作“后半篇”文章,确保标准不降、力度不减、质量不变。对已完成的整改任务,注重巩固成果,定期开展“回头看”,防止问题反弹;对长期坚持的整改任务,要强化跟踪督办,紧盯不放,一抓到底。对已建立的规章制度,要认真抓好贯彻落实,确保执行不打折扣,构筑长效工作机制,进行常态化跟踪管理,确保取得实效。

(杨秀勇)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629