设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
敖市镇多举措做好统计联网直报工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-23  来源:敖市镇  作者:吴香丽  录入:侗乡网3  


 

为贯彻落实乡镇社会经济基本情况制度的要求,有效做好乡镇社会经济基本情况统计报表的联网直报工作,黎平县敖市镇重点加强专业学习,增进部门协调,加快审核评估,抓实此项工作。

重点加强专业学习、提升业务水平。通过该县统计局召开的统计报表业务培训会,认真学习报表填报制度以及网络直报平台操作,研究乡镇经济社会基本情况制度报表各项指标解释,明确统计范围以及数据来源,确保填报数据的有效性。

重点增进部门协调、提高数据质量。乡镇社会经济基本情况统计表,涵盖行政区域面积、人口、一二三产、农业、财政、社会保障等多方面,统计员与涉及的部门一一沟通协调,根据填报制度要求,说明数据指标涵盖范围,确保“数出有据、数有所依”,提高数据质量。

重点加快审核评估、如期完成任务。采取县、镇指标关联性比对、表内逻辑关系、两年数据对比、各项指标增减幅度查询等办法,多方位进行审核评估,根据录入平台显示,有误差的数据指标及时反馈到相关部门、统计员再次核实、修正,对增减幅度较大的指标,根据实际情况填写详细说明,力求能够真实、精确地反映该镇经济社会实际发展情况。

截至4月22日,敖市镇已如期完成乡镇社会经济基本情况统计报表的联网直报工作。

(吴香丽)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629