设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县综合行政执法局积极开展“扶贫日”活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-23  来源:县综合行政执法局  作者:欧朝东 石宏桃  录入:侗乡网3  


 

2019年中央一号文件强调,为巩固和扩大脱贫攻坚成果,攻坚期内贫困县、贫困村、贫困人口退出后,相关扶贫政策保持稳定,减少和防止贫困人口返贫。黎平县委、县政府、县脱贫攻坚总指挥部为夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年取得根本性胜利,决定将每周六作为该县“扶贫日”。

黎平县综合行政执法局接到文件通知便第一时间转发到局工作群中了解学习,各领导班子迅速进行安排入村帮扶开展前期工作。4月21日,该局积极组织全体工作人员开展扶贫日“一对一”帮扶干部大走访、大遍访活动。该局的帮扶主要片区为大稼乡及下属俾嗟村、岑努村、岑凤村、竹山村等村组。

到达各自帮扶村组后,该局帮扶干部们积极进村入户对帮扶对象情况进行细致的了解,包括家里人员身体健康情况、子女入学有无变动、家中就业失业变动情况、有无人口增减变动等。活动结束,帮扶干部们积极对当日扶贫开展情况进行汇总,争取把扶贫政策落到实处,努力增加帮扶对象的幸福感、安全感。

下一步,该局将会积极响应中央一号文件号召,坚持扶贫与扶智扶志相结合,坚决不能让贫困户因学致贫,不能应“人穷志短”的偏见。授之以鱼,不如授之以渔,加强对贫困家庭技能培训,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。

(欧朝东 石宏桃)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629