设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
贵州省林业局对黎平县八舟河国家湿地公园试点建设开展省级验收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-23  来源:县自然资源局  作者:吴涛  录入:侗乡网3  


 

今日,贵州省林业局湿地办主任邓伯龙、省林业局助理工程师谈洪英、贵州大学副教授张明明在黔东南州林业局副局长龙笛信、州林业局野保科科长孙运刚的陪同下到黎平县开展国家湿地公园试点建设省级验收工作。

验收组一行深入黎平八舟河国家湿地公园,通过看硬件、查软件等方式,对八舟河国家湿地公园试点建设工作进行了全面的评估验收,并在黎平县自然资源局召开省级验收反馈会。副县长陈启鸫、县编委办、县司法局、县发展改革局、县财政局、州生态环境局黎平分局、县住房城乡建设局、县水务局、县文体广电旅游局、县交通局、县农业农村局、县森林公安局、县风景管理处、县自然资源局(林业局)以及罗里乡人民政府、高屯街道办事处等相关部门领导和工作人员参加反馈会。

QQ截图20190423180724.png

会上,验收组在观看“黎平八舟河湿地公园申报片”,听取陈启鸫汇报试点国家湿地公园建设情况后,对当前黎平八舟河湿地公园建设所取得的成绩表示肯定,同时也指出湿地公园在内业资料、监测工作、科普宣教、文化提炼等方面存在的不足。验收组指出,黎平八舟河湿地公园是黎平境内第一个湿地公园,要以此次验收工作为契机,抓好短板补齐工作,在今年国家验收中保证一次性验收审核通过。同时,在建设工作中,要注重民俗文化和红色文化的提炼、污水排放的处理以及点上和面上的景观处理,并对下步工作提出了具体指导意见。

最后,陈启鸫代表县人民政府作了工作表态发言。

(吴涛)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629