设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
“练练练,练为战”---黎平八舟电站开展抗洪抢险演练活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-22  来源:县水务局  作者:杨波  录入:侗乡网3  


 

在主汛期来临之际,为切实提高全体干部职工防大汛、抢大险、救大灾意识,加强黎平县八舟电站水库安全度汛工作,减少洪灾损失,保障人民群众生命财产安全,近日,地电总公司在八舟电站举行抗洪抢险演练,黎平县应急管理局、县水务局、高屯街道办事处到现场指导开展演练工作。

为确保演练达到预期效果,制定了详细的演练方案,12时00分,抗洪抢险演练正式开始。八舟电站抗洪抢险总指挥接到值班人员的险情报告称,因突发特大暴雨,现水库水位上涨迅猛,已达到响应水位,是否启动应急预案。总指挥室接报后,立即做出判断,同意启动应急预案,要求副总指挥室立即发出命令,所有人员赶赴现场。短短几分钟,抢险救灾组、电源保障组、安全运行组、后勤保障组人员全部到位,并按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合,把演练当实战,以饱满地热情和娴熟的动作完成了演练所下达的各项指令,做到了行动迅速、应急处置高效,圆满完成了此次抗洪抢险演练活动。

此次演练进一步强化了八舟电站工作人员的防汛抢险意识,提高了抗灾能力和快速反应能力,还为电站防汛、抢险积累了宝贵经验,为可能发生的险情应急做好了应战准备。

演练结束后,针对演练中出现的问题和不足,演练总指挥进行了讲评和演示,要求每一位参加演练人员要将防汛应急处置措施牢牢地刻在心上,切实落实好各项防汛工作,以便在大洪水真正来临时,做到临危不惧,使抗洪抢险工作井然有序地开展,最大限度地减少洪灾损失,确保八舟电站安全度汛。

(杨波)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629