设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县第一个“扶贫日”司法行政干警在行动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-22  来源:县司法局  作者:石萤  录入:侗乡网3  


 

为切实开展好黎平县第一个“扶贫日”活动,4月20日,黎平县司法局组织一对一帮扶干部、网格员、驻村第一书记共30人,分别到平寨乡平途村、腊亮村、格湾村、岑同村以及水口镇金抗村开展走访遍访结对帮扶贫困户。

活动中,召集村组干部、驻村第一书记、帮扶责任人、群众代表召开了“扶贫日”座谈启动会,按照“一达标两不愁三保障”和“三率一度”指标要求,重点围绕安全住房、安全用水、安全用电、人居环境等关键事项进行再安排。同时,各帮扶责任人入户对贫困户家庭信息进行再摸排核查,引导贫困户做好房前屋后环境卫生、屋内卫生整洁,对存在安全隐患的用火用电安全进行再次检查,宣传消防安全、扫黑除恶知识,并帮助贫困户打扫卫生、干农活,深入田间地头询问农业等情况,此次走访涉及帮扶户130余户,发放农村消防手册150余册。

通过扶贫工作日的调度,进一步调动全体帮扶干部、驻村第一书记和网格员的积极性,在平寨乡、水口镇形成一股“真扶贫、扶真贫”的工作热潮,确保“菜单式”产业项目落户农家,各项帮扶措施深入人心。

(石萤)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629