设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县自然资源局在全县第一个“扶贫日”为水口镇结对帮扶村无偿赠送消防器材
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-22  来源:县自然资源局  作者:陆传春 吴涛  录入:侗乡网3  


 

4月20日,在黎平县脱贫攻坚第一个“扶贫日”之际,为进一步完善农村消防基础设施建设,保障结对帮扶村日常消防工作安全。县自然资源局副局长姚智带领局扶贫办、森防办等相关股室负责人到水口镇人民政府为结对帮扶村无偿赠送机动消防泵、水枪、水带等消防器材。

2345截图20190422170834.jpg

2019年,县自然资源局(林业局)积极响应黎平县委、县政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”的号召,积极将结对帮扶村消防工作纳入工作重要内容,不仅为结对帮扶村解决消防设施,还经常深入村寨进行消防工作指导和开展消防安全知识宣传教育。

此次无偿赠送给水口镇结对帮扶村的消防器材有机动消防泵8台、水枪16支、水带160卷、消防服8套,折合人民币10万余元。同时,消防工作人员还对日常消防安全知识、相关案例以及消防器材的正确使用方法进行了业务培训和指导。

(陆传春 吴涛)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629