设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
德化乡:抓党建促脱贫 小菌棒做大产业
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-22  来源:德化乡  作者:廖朝智  录入:侗乡网3  


 

4月20日,黎平县德化乡机关党支部组织党员干部,利用周末前往平笋村食用菌种植基地帮助合作社社员抢摘香菇。

春雷阵阵,万物复苏,春天的温暖特别适合食用菌的生长,平笋食用菌种植基地内一片如火如荼的繁忙景象,45个大棚共有15万棒香菇菌棒,采摘人员捉襟见肘。了解到这一情况后,德化乡党委立即组织机关党支部党员干部,利用开展主题党日活动契机,与基地的贫困户工人们一起撸起袖子加油干,抢收第一批香菇,为发育第二批精品菇争抢时间。通过一天努力,共完成了5000余棒菌棒采摘清理,收获香菇1200斤,市场价值近5000元。

微信截图_20190422165931.png

据介绍,在黎平县委、县政府领导下,德化乡已建成年产菌棒300万棒,占地面积10亩,拥有无菌标准生产流水线的盛达食用菌制棒厂,可带动全乡贫困户增收脱贫。为确保贫困户受益分红,在乡党委的积极推动下,采取“党社联建”模式组建村级合作社,用合作社入股菌棒厂集中实施第一批香菇种植,确保贫困户看得见希望摸得着分红。目前,德化乡自产菌棒种植的第一批香菇已经流向市场,经济效益喜人,党建促脱贫成效明显。

微信截图_20190422165950.png

(廖朝智)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629