设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第5次会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-04-09  来源:县融媒体中心  作者:姚 强  录入:侗乡网3  


 

4月8日,黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第5次会议。会议传达学习了中央及省、州相关会议、文件精神,听取了全县脱贫攻坚工作开展情况汇报,重点对易地扶贫搬迁及产业发展等方面工作进行了再调度、再部署。

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记龙滨、文姬及县四家班子相关领导出席会议,县直有关单位、部门,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

会议要求:一是全县上下要切实提高政治站位,以脱贫攻坚统揽工作全局,进一步增强抓好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感。要聚焦补齐短板,严格对照省州要求,强化专项工作调度,细化责任清单,明确责任目标,序时推进工作任务的分解落实。二是要坚持问题导向,紧盯工作短板,聚焦关键环节,全面落实易地扶贫搬迁后续工作“五个体系”建设的重要任务。三是要加强督查问效,严明督查程序,加大督查力度,统一督查标准和要求,严肃考核结果运用,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。四是要突出工作重点,围绕“一达标、两不愁、三保障”“五个一批”“四场硬仗”及乡村人居环境整治提升,精准施策、精准发力,务求实效。五是要扎实做好教育、医疗扶贫等政策落地,确保全覆盖、不遗漏。六是要加强基层党组织体系建设,配齐配强一线人员,配好配强第一书记,抓好文明示范社区的创建工作。

会议强调:易地扶贫搬迁入住工作时间紧、任务重、压力大,全县各级各部门要全力以赴抢抓进度,一是在主体工程建设及配套基础设施建设上要统筹兼顾、超前谋划、同步推进。二是要切实做好施工质量与生产安全监管,务必确保不出安全事故与工程质量问题。三是要围绕要素保障,做好资金筹措与拨付,做好交通保畅、材料供应、纠纷协调等各方面的服务保障工作。四是要全力以赴抓好移民户旧房拆除复垦复绿工作,统筹解决好移民户旧房拆除后的可用旧料与危改用料之间的综合回收利用等问题。

各乡镇(街道)、各部门要按照“春季攻势”细化方案的要求,强化组织协调,加大工作力度,细化责任清单,搞好工作调度,严肃督查考评结果的运用,做好跟踪问责问效,倒逼各项工作目标任务的落实,确保取得阶段性工作实效。

(姚 强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629