设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
2019年黔东南州第二届气排球联赛在黎平开赛
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-03-25  来源:黎平宣传部-侗都黎平  作者:  录入:侗乡网3  


 

3月23日至24日,由黔东南州老年人体育协会气排球分会主办,黎平县中老年人气排球协会承办的“2019年黔东南州第二届气排球联赛”在黎平县体育馆举行,该县人民政府副县长陈治英出席开幕式并宣布比赛开始。来自凯里、岑巩、锦屏、榕江等县(市)的29支球队300余人参加比赛。

微信图片_20190325170236.jpg

本次比赛采取分组单循环预赛、决赛方式进行。赛场上,队员们各施绝技,或跃起拦网、或蹲下垫球、或腾空扣杀,各支球队配合默契,发挥出色,赢得围观群众阵阵欢呼。通过本次比赛不仅展现了运动员们团结互助、勇于拼搏的精神风貌,也为各县(市)气排球爱好者搭建了交流的平台。

微信图片_20190325170241.jpg

据了解,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。和竞技排球相比,气排球要大一些,但是质软、富有弹性,手感舒适,不易伤人。作为一项新的体育项目,如今已受越来越多人的青睐。

微信图片_20190325170305.jpg

“我们是想通过这次联赛,进一步向社会推广这项运动,因为这项运动不仅只是健身,还有交朋友,享受气排球给我们带来的快乐,我们希望能够有更多的老年、中青年朋友都能够投入到这项运动中来。”黎平县老年人体育协会主席石甜基说道。

微信图片_20190325170310.jpg

经过激烈角逐,最终锦屏一队、凯里市队、黎平一队分别获得男子组第一、第二、第三名;州直二队、州直一队、凯铁队分别获得女子组第一、第二、第三名。比赛闭幕仪式上,还进行了交球仪式,下一届黔东南州气排球联赛将在黄平县举行。

(文:县融媒体中心 图:杨帆)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629