设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县2019年脱贫攻坚“春季攻势”推进大会召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-03-19  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

3月18日,黎平县召开脱贫攻坚“春季攻势”推进大会,安排部署全县2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作。

黎平县委副书记龙滨出席会议并讲话,副县长陈启鸫、县政协副主席吴益政,县直各部门、各乡镇街道主要负责人在主会场参加会议。各乡镇街道干部职工在分会场收听收看会议。

会议传达了该县2019年脱贫攻坚“春季攻势”有关文件方案,对相关工作作了具体的安排部署。并就脱贫攻坚相关务进行了培训。

会议指出,在黎平县脱贫攻坚工作进入决战的关键时期,全县各级各部门要提高政治站位,贯彻落实好中央、省州有关会议精神,进一步统一思想、明确目标、砥砺奋进,扎扎实实深入推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现整县“减贫摘帽”目标任务。

会议强调,要认清当前形势,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,担当使命,奋勇前进。要抓住关键重点,精准施策高效作战。一是要狠抓建档立卡动态精准管理,确保不漏一户、不漏一人。二是要狠抓产业扶贫全覆盖,确保贫困户收入有支撑保障。三是要狠抓易地扶贫搬迁、危房改造和老旧住房专项整治,确保贫困户、农村困难群众住房有保障。四是要狠抓基础设施建设补齐短板,确保群众获得感、认可度持续提升。五是要狠抓民生社会事业,确保惠民政策全面精准落实到位。六是要狠抓扶贫扶志和法制扶贫,激发贫困户内生动力和营造脱贫攻坚良好秩序。七是要狠抓巡视反馈问题全面整改,确保脱贫攻坚质量提升。

会议要求,要增强保障措施,确保“责任、政策、工作”三落实到位,压实各方责任。全县党员干部要进一步提振精神,铆足干劲,苦干实干,不折不扣地全面落实和完成好“春季攻势”确定的各项目标任务,为坚决夺取2019年“减贫摘帽”决战之年根本性胜利奠定坚实基础。

(罗翼)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629