设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入中潮、德顺调研扶贫产业发展情况
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-03-19  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

3月17日,黎平县委书记周文锋一行深入中黎平县潮镇、德顺乡调研扶贫产业发展情况,县领导龙滨、杨昌华、陈启鸫,黎平经济开发区相关负责同志及县委办、县工信局、县扶贫办等相关单位主要负责人陪同调研。

当天下午,周文锋一行先后来到中潮镇易地扶贫搬迁点、香菇产业园“十里香菇长廊”、七彩田园产业基地;德顺乡水产养殖基地和葡萄产业园现场走访调研。在认真听取当地党委、政府关于扶贫产业发展及贫困群众增收等工作情况的详细汇报后,周文锋指出:2019年是我县“减贫摘帽”的决胜之年,各相关单位、各乡镇要高度认识扶贫产业发展的重要性,狠抓扶贫产业发展,立足地方资源优势,找准方向、力求实效。

周文锋要求,在发展扶贫产业的道路上,各乡镇要理清思路、强化政治引领和思想建设,因地制宜地利用好当地的资源优势,认真贯彻落实好扶贫相关政策,解决好扶贫产业发展中所遇到的问题和难点,加大扶贫产业基础设施配套建设、产业发展品牌建设、产销对接的同时,不断探索产业发展新模式,要聚焦贫困对象,突出地方特色,做大做强主导产业,走出一条生态产业助力脱贫攻坚工作的好路子来。各相关单位要密切配合,做好协调统筹与规划,为产业扶贫发展铺路搭桥,切实提升人民群众的满意度、获得感。要切实增强贫困群众脱贫致富信心,提高内生动力。在提高扶贫产业对贫困人口覆盖率的同时,让扶贫产业不断得到良性发展和持续壮大,在带动贫困群众一起脱贫奔小康的决胜过程中,不能让任何一个贫困家庭、贫困人口掉队。 

(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629