设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
深圳爱心人士为黎平家境贫寒高中生发放助学金
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-03-06  来源:  作者:陆书明  录入:侗乡网3  


 

日前,黔东南州青鸟助学会黎平分会受深圳市“一行天下”好心人的委托,将深圳爱心人士捐助2.72万元给黎平三中贫困高中学生春季助学金,发放到他们的手中。

在这次爱心助学金发放活动中,共有30名同学得到资助。19人现场发放一学期助学金,每人1500元,11人一对一资助人按月拔打生活费约5万元,对于解决我县特殊困难家庭同学来说,真是雪中送炭。体现了爱心人士及学校相关职能部门领导对同学们的及时帮助。

据悉, 2016年深圳一行天下慈善基金会把爱心人士的关爱汇聚到了贵州施秉、黎平侗乡等地,目的是为了帮助农村贫困家庭减轻经济负担,支持山区的莘莘学子们圆上大学梦想。两年来,已经捐款200多万元,使贵州黔东南州施秉、黎平县等贫困高中学生200多人得到帮助,他们完成了学业,顺利考取了理想的大学。(陆书明)

微信图片_20190306111407.jpg

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629