设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
重走红军路——中国油画家走进八舟河
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-03-04  来源:高屯街道   作者:王宁  录入:侗乡网3  


 

3月2日,重走红军路-中国油画家走进八舟河写生活动开幕式在黎平县高屯街道八舟社区举行。来自写生中国俱乐部的70多位中国油画家走进高屯街道八舟河写生基地。

开幕式前,热情好客的侗家姑娘摆起了“拦门酒”,这是侗家人对远方来的客人最隆重的欢迎仪式。各位画家纷纷拍照合影留念,欣然接受这质朴的乡村热情。

QQ截图20190304092257.jpg

开幕式上黎平县文联秘书长代表县文联向各位画家的到来表示热烈的欢迎,并祝愿各位画家能在这里创作出好的作品,将红色黎平的形象进一步推广到全国。写生中国俱乐部贵阳分部负责人李华林、黔东南美协主席、凯里学院美术与设计学院院长陈明春老师、写生中国俱乐部执行主席李猛老师分别致辞。

写生基地负责人表示:“黎平是中国革命老区,工农红军三次进入黎平,长征途中召开的中央政治局黎平会议在中国革命史上有着重要地位。高屯街道有风景优美的八舟河、创世界吉尼斯之最的天生桥和流淌着浓郁红色血液的红军桥,非常适合写生创作,希望各位画家能在这里找到好的灵感,创作出好的作品。”

开幕式结束后,凯里学院美术与设计学院与八舟河写生基地举行挂牌签约仪式。

QQ截图20190304092224.jpg

据悉,此次写生活动为期15天,在这15天中,画家分赴八舟河、天生桥、红军桥、桂花台茶厂沿岸风景和人文景观进行写生创作,期间还将到黎平会议会址参观学习,到肇兴侗寨采风。

近年来,高屯街道紧紧围绕“两茶一果一游”发展战略,全力打造集自然观光、红色文化、土司文化、农耕文化为一体的写生基地。充分利用现有自然风光优势资源,积极探索开拓旅游发展路线,通过邀请国内外知名艺术院校到高屯考察,先后成功和贵州民族大学、凯里学院、杭州市文联合作签约建立师生创作写生基地。通过签约,达到院地共建合作长效发展的目标,对挖掘自然美景,人文景观,打造“水墨高屯,魅力八舟”旅游品牌垫定基础。

(王宁)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629