设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋在黎平县委政法工作会议上强调:持续深化平安黎平法治黎平建设 为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-26  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

2月25日,黎平县委政法工作会议召开。县委书记周文锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,贯彻落实中央、省委、州委政法工作会议精神,进一步分析形势,统一思想,明确任务,奋力推进全县政法工作迈上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

微信图片_20190226165248.png

周文锋指出,2018年,全县政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、州委和县委的决策部署,落实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大任务”,以平安建设、法治建设、过硬队伍建设为载体,紧紧围绕县委县政府中心工作和改革发展稳定大局,认真落实稳定第一责任,大力推进平安建设、法治建设和过硬政法队伍建设、深化社会治理、积极化解矛盾纠纷和突出信访问题、深入推进扫黑除恶专项斗争、强化国家安全和政治稳定,呈现出社会和谐稳定、治安形势持续向好的态势,为服务改革发展稳定大局做出了重要贡献。2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,持续深化平安黎平、法治黎平建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

微信图片_20190226165211.png

黎平县委书记周文锋

周文锋强调,要深刻领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻领会习近平总书记关于新时代政法工作重要思想的科学内涵、精神实质和实践要求,与时俱进做好政法工作。要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,打好反渗透、反间谍、反恐暴、反邪教斗争主动仗,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。要大力加强和创新社会治理,抓实维护社会稳定工作,推动完善社会治理机制,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断加强社会治理智能化建设,全力推进平安黎平建设。要强化规范公正文明执法,树立正确司法理念,扎牢执法司法制度,切实提升公信力,努力营造公正、透明、可预期的法治环境。要加快推进政法领域全面深化改革,统筹推进政法领域机构改革,全面落实司法责任制,深化政法公共服务体系改革,努力推动政法工作体系和工作能力现代化。要强化落实新时代党的建设总要求,不断加强思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。要坚持党对政法工作的绝对领导,选好配强政法机关领导班子,加强警务保障体系建设,强化督导落实,确保全县政法工作始终沿着正确方向前进。

微信图片_20190226165222.png

黎平县委副书记龙滨

县委副书记龙滨主持会议。县委常委、县委政法委书记罗朝明总结全县2018年政法工作,部署2019年政法工作。县人大常委会副主任吴远亮、副县长王建国及县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县国安局、县信访局班子成员,县直有关部门主要负责同志,各乡镇街道有关负责同志参加会议。

微信图片_20190226165301.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629