设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
脱贫攻坚春季攻势 | 岩洞:发展特色产业 决胜脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-25  来源:黎平宣传部-侗都黎平  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

连日来,黎平县岩洞镇摆孖村为抢抓春耕备耕时节,即使天气依旧寒冷,但该村驻村书记及村干每天都会到基地查看羊肚菌生长情况及农户管理情况,确保羊肚菌产业的健康发展。

今年是黎平县全面夺取脱贫攻坚战根本性胜利的决胜之年,发展脱贫产业是有效实现脱贫的关键,为如期实现脱贫摘帽,岩洞镇摆孖村结合本村实际,大力发展特色产业,全力决胜脱贫攻坚。

微信图片_20190225170639.jpg

岩洞镇摆孖村是黎平县典型的地处偏远的深度贫困村之一,由于地势海拔较高,该村因地制宜,积极发展起了天麻种植产业。新年刚过,当地也处处是一派繁忙景象,在该村合成种养殖合作社里,几名贫困户每天都会抢抓时机,赶制即将春耕的天麻种,自去年种植天麻以来,该村通过种植天麻,有效带动参与合作社的贫困群众户均增收两万余元。

为实现以多产业发展为支撑,全覆盖带动贫困户发展,该村还大力发展了黑毛猪特色养殖,以合作社为引领,带动当地贫困户参与,确保当地贫困多渠道实现增收。

微信图片_20190225170650.jpg

“去年卖了200多头,出栏的卖了200多头,今年计划多增加200多头,就是400多头,还要增加几户贫困户进来,这样就能带动他们脱贫。”黎平志远种养殖农民专业合作社负责人杨志平自信地说道。

除了天麻种植和黑毛猪养殖,摆孖村还积极发展特色主导产业,形成了以羊肚菌种植为主导产业的有效抓手。如今,在多种特色产业的带动下,摆孖村正逐步走出一条全力决胜脱贫攻坚的特色发展之路。

微信图片_20190225170657.jpg

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629