设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平:全县宣传部长工作会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-21  来源: 黎平宣传部-侗都黎平  作者:那志奎  录入:侗乡网3  


 

全县宣传部长工作会议召开

周文锋作批示

2月21日,黎平县宣传部长工作会议召开,会议全面总结2018年工作,安排部署2019年工作。县委书记周文锋作批示,县委常委、宣传部部长杨满英出席会议并讲话。

微信图片_20190221170717.jpg

周文锋在批示中指出,过去一年,全县宣传思想文化战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻全国、全省、全州、全县宣传思想工作会议精神,围绕中心、服务大局,唱响主旋律、抢占主阵地,打好主动仗、传播正能量,开创了新时代全县宣传思想工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和全县经济社会发展提供了思想保证、精神动力和舆论支持。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年,是夺取脱贫攻坚战根本性胜利决战之年,全县宣传思想工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

要牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作守正创新。要持续深入开展理想信念教育、党性教育和道德教育,引导和促进广大干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当,进一步凝聚起“团结一心齐奋斗、凝心聚力谋发展”的思想共识。要强化公民思想道德建设,坚持立德树人,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,不断提高人民群众文明素质和社会文明程度。

微信图片_20190221170628.jpg

要着力推进文军扶贫,在扶“智”与扶“志”工作中展现新作为,推动文化事业和文化产业创新协调发展,为全县脱贫攻坚提供有力支撑。要讲好黎平故事,用身边人身边事感染人、激励人,凝聚起决战脱贫攻坚的强大正能量,大力宣传民族文化,加快推动我县民族文化旅游走出去,扩大影响力。要全面加强党的领导和宣传思想工作队伍建设,做到把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动宣传思想工作健康顺利开展。

杨满英在讲话中要求,全县宣传思想文化战线的全体人员要认真学习贯彻县委书记周文锋的批示精神和本次会议精神,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,突出改革开放再出发工作主题,围绕庆祝新中国成立70周年工作主线,聚焦脱贫攻坚工作大局,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想文化工作守正创新,强化宣传思想文化工作落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,县民宗局、县融媒体中心、中潮镇、肇兴镇分别就理论宣讲、精神文明创建、对外宣传工作作交流发言。

微信图片_20190221170621.jpg

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629