设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  时事要闻正文
机构改革 | 黎平:新设置和调整部门挂牌工作全面完成
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-18  来源:黎平宣传部-侗都黎平  作者:县融媒体中心  录入:侗乡网3  


 

根据县机构改革实施办法,黎平县一批新设置和调整的部门陆续挂牌。截至2月15日,挂牌全部完成。

此次机构改革,共设置党政机构36个。其中党委机10个,政府机构26个。

1.jpg

根据实施办法,将县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,作为县委议事协调机构,县委全面深化改革委员会办公室设在县委办公室;组建县委财经委员会,作为县委议事协调机构,县委财经委员会办公室设在县委办公室;将县委机要局、县委保密委员会办公室的职责划入县委办公室,加挂县委保密委员会办公室(县国家保密局)、县委机要局(县国家密码管理局)牌子。

 

2.jpg

由县委组织部统一管理公务员工作,对外加挂县公务员局牌子。将县委离退休干部工作局职责划入县委组织部,加挂县委老干部局牌子。同时,将县老年大学规范调整为县委直属事业单位。

 

3.jpg

将县事业单位登记管理局的职责划入县委机构编制委员会办公室。

 

4.jpg

县档案馆调整为县委直属事业单位。将县志编纂委员会办公室的职责划入县档案馆。

 

5.jpg

由县委宣传部统一管理新闻出版和电影工作,对外加挂县新闻出版局牌子。同时县委宣传部对外加挂县政府新闻办公室、县精神文明建设指导委员会办公室牌子和县互联网信息办公室牌子。将县国防教育办公室的职责划入县委宣传部。

 

6.jpg

 将县委依法治县工作领导小组改为县委全面依法治县委员会,作为县委议事协调机构。县委全面依法治县委员会办公室设在县司法局。

 

7.jpg

黎平县广播电视台更名为县融媒体中心,作为县委直属事业单位,归口县委宣传部管理。不再保留黎平县广播电视台。

 

8.jpg

组建县卫生健康局。将县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室、县老龄工作委员会办公室的职责,以及县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合。不再保留县卫生和计划生育局和设在县民政局的县老龄工作委员会办公室。

 

9.jpg

将县财税金融协调领导小组办公室的金融职责划入县政府办公室,加挂县金融工作办公室牌子。不再保留作为事业机构设置的县财税金融协调领导小组办公室。

 

10.jpg

将县人民防空办公室(县交通战备办公室)的人民防空管理职责划入县政府办公室;交通战备职责划入县交通运输局,加挂县交通战备办公室牌子。

 

11.jpg

将县文体广电和新闻出版局(县版权局、县旅游发展委员会)的新闻出版、电影管理等职责划入县委宣传部后,更名为县文体广电旅游局。

 

12.jpg

组建县农业农村局。将县农业局的职责,以及县发展和改革局的农业投资项目、县财政局的农业综合开发项目、县国土资源局(县不动产登记局)的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目管理职责等整合。将县农业局的渔船检验和监督管理职责划入县交通运输局。不再保留县农业局。

 

13.jpg

组建县生态移民局,将县水库和扶贫生态移民局的职责划入县生态移民局,作为县政府工作部门。不再保留作为事业机构设置的县水库和扶贫生态移民局。

 

以下为部分单位揭牌仪式图片:

14.jpg

综合执法局揭牌仪式

 

15.jpg

16.jpg

自然资源局和林业局揭牌仪式

 

17.jpg

县退役军人事务局揭牌仪式

 

19.jpg

县应急管理局揭牌仪式

县领导龙滨、文姬、杨昌华、杨满英、谯波、石文远、王柯、陈治英、陈启鸫等分别出席相关部门揭牌仪式。

县融媒体中心

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629