设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县委书记周文锋到地坪龙额调研脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-18  来源:县融媒体中心黎视资讯  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

2月16日,贵州省黎平县委书记周文锋到黎平县地坪、龙额等乡镇调研指导脱贫攻坚工作,县委办、县财政局、县农业局相关人员陪同调研。

周文锋一行首先来到了地坪镇地处偏远的一类深度贫困村岑卜村实地调研脱贫攻坚情况。在地坪镇党政主要负责人的陪同下,周文锋深入该村贫困户家中,详细了解他们的家庭生产生活情况,实地查看当地贫困户危房改造等情况。并与他们亲切交谈,详细询问了他们的经济收入情况以及目前需要解决的困难和问题,叮嘱他们特别要注意用火用电等农村消防安全。周文锋强调:贫困户家庭的“吃穿用”是反映其家庭生活状况的晴雨表,镇村干部要经常深入贫困家庭,积极向贫困群众宣传国家各项帮扶政策,将这些政策不折不扣地落实到他们身上,确保他们真正达到“一达标、两不愁、三保障”,真正改善所在区域贫困群众生产生活状况,把贫困发生率降到最低。

随后,在岑卜村村委会座谈时,周文锋听取了岑卜村近几年来工作开展情况和存在的问题和困难。他指出:一是抓好基层党建,村两委要做好脱贫攻坚道路上的“领头羊”。“村两委”班子团结是榜样,班子成员带头搞产业,当好致富带头人。二是解决“致富难”。要因村制宜发展产业,引进和发展适应当地特色产业,提高他们的脱贫致富能力。三是紧绷“安全生产”这根弦。安全是保障,2019年是坚决夺取脱贫攻坚根本性胜利决胜之年,抓好安全生产,发展特色产业,在脱贫攻坚道路上带领群众走上致富小康大道。

在龙额镇,周文锋一行首先查看了该镇农村消防台账管理建设有关情况,并详细询问了有关工作人员农村消防安全工作开展情况。在随后召开的座谈会上,周文锋详细听取了龙额镇脱贫攻坚存在的困难和取得的成绩情况汇报,并详细了解该镇2019年实现脱贫出列工作计划。听取汇报后,县财政局、县农业局有关负责同志也对该镇2019年脱贫攻坚工作提出了相关意见建议。

周文锋在座谈会上强调:要按照县委、县政府的工作部署抓落实,切实解决好脱贫攻坚中的基础设施建设、老旧房改造、农村饮水安全、农村消防、产业发展、资金管理、合作社建立等各项问题,要开展大培训、大排查、大宣传,不断扩大培训面,在排查火险隐患中,要坚持从头看到尾,采取上门宣传的办法,做好农村消防工作。

周文锋要求:一要坚定必胜信心,切实打赢“整县减贫摘帽”攻坚战;二要精整施策,切实打好“四场硬仗”,县有关部门要统筹好产业发展,为各战区提供指导;三要抓好劳务输出,为脱贫攻坚提供增收保障;四要抓好安全防范和社会稳定,为脱贫攻坚保驾护航;五要发挥主力军作用,积极发动群众参与项目建设管理工作,发挥示范引领作用,六要选好配强领导班子,加强基层党组织建设,完善相关制度规范。

座谈会后,周文锋还深入该镇古邦村钩藤产业示范基地,实地了解该村产业发展和群众生产生活状况。期间,周文锋还分别看望慰问了地坪、龙额党政班子领导成员,同时,要求两地党政班子要高举“发展的旗帜、团结的旗帜、奋斗的旗帜”,紧紧围绕脱贫攻坚工作目标,团结一心、凝心聚力,以脱贫攻坚为引领共同抓好两地各项工作任务。

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629