设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
严把复工复产验收关 监督与服务双向推进
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-14  来源:黎平县应急局  作者:周峰  录入:侗乡网3  


 

春节过后,由于长期停产停建导致人、机、物、环境等的变化,复工复产期是事故高发期。为做好黎平县2019年春节后企业复工复产工作,实现全县经济一季度“开门红”奠定坚实基础和安全保障。2月12日,黎平县应急管理局及时安排部署,成立了由分管领导袁再武副局长带队的企业复工复产验收检查组,扎实开展辖区企业节后复工复产验收工作,进一步防范和遏制复工复产期间生产安全事故发生,为全县脱贫攻坚营造良好的安全环境。

图片4.png

检查组以强化省应急厅关于做好节后复工复产安全生产工作的相关文件精神为引领,严把复工复产验收关,坚持企业监督与服务的双向推进。为有效指导企业落实复工复产工作各项工作,检查组明确提出复工复产工作要求,强化验收标准,细化验收内容,通过微信群将验收表传达至辖区企业,提前统计辖区企业复工复产计划和时间安排,指导企业按照验收程序完成自查并提出验收申请,根据企业验收申请及时组织开展现场验收工作。截至目前,县应急局完成了辖区13家非煤矿山企业复工计划统计,组织开展企业复工复产督导3家次,现场验收1家次,有效提升企业基本安全条件和本质安全水平。

图片5.png

此次复工复产工作的开展取得了明显成效,一是为企业复工复产工作安排指明了方向;二是进一步坚定了企业尽快开展复工复产的信心和决心;三是指导企业提前筹备,缩短了验收时间,确保企业复工复产后有序投入生产。(周峰)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629