设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
罗里乡 “三措施”应对情人节婚姻登记高峰
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-14  来源:  作者:杨聪  录入:侗乡网3  


 

风起的日子笑看花落,雪舞的时节举杯向月。一年一度的情人节即将到来,罗里乡婚姻登记窗口将迎来婚姻登记高峰。为给前来登记的眷属提供高效、便捷、满意的婚姻登记,实现喜结良缘的新人们美好愿望,罗里乡婚姻登记处“三举措”做好情人节婚姻登记工作。

一是提前部署,未雨绸缪。乡婚姻登记处主动充实岗位工作人员,并对婚姻登记设备进行全面检查,包括系统的网络配置、系统的硬件设施检查,从而确保婚姻登记系统的正常运行。

二是安排合理,灵活应变。针对情人节当天办证人数多,工作量大等特点,婚姻登记处办证窗口采取电话预约,提前上班、延时下班、中午加班的方式,竭尽全力为群众服务。

三是严格操作,规范办证。工作人员办证审查时严把审核关,杜绝使用假证、过期证件办证,在证件填写时谨慎填写,打印证件时仔细核对,确保当事人信息准确无误,确保印章端正清晰,让当事人能够一次性领到准确、整洁、美观的证件。做到登记行为合法规范。(杨聪)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629