设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县:出入境窗口积极应对节后办证高峰 延迟服务群众获好评
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-14  来源:县政务中心  作者:张芳玉  录入:侗乡网3  


 

自今年2月11日春节收假以来,黎平县又迎来新一轮办证高峰,出入境窗口前台民(辅)警牢记习近平总书记对公安工作“四句话,十六个字”总要求,加班加点为外出务工人员受理申办出国(境)《护照》和《通行证》,用实际行动践行了社会主义核心价值观,谱写了一曲曲便民利民的新乐章。

图片12.png

图为:窗口前台民警正在为群众受理办件

新年伊始,随着外出打工和旅游热的升温,前往出入境窗口办理出国(境)办证人员日益增多。为确保办理出国(境)办证人员能够及时快捷办理相关手续,针对前来咨询、办理证照的申请人文化素质及办理证件程序的熟悉程度,且外出务工人员返岗急于办理出国(境)证照等不同情况,出入境窗口民警不断创新工作理念,积极采取各项便民利民措施,耐心向申请人讲解办理程序,发放便民条,尤其针对文化水平低填表困难的人员,前台民(辅)警亲临自助照相机旁认真耐心指导他们进行拍照操作及填写申请表。

图片13.png

图为:窗口前台民警正在指导群众使用自助照相机

黎平县出入境办证窗口全体民(辅)警以高度的责任感,热情接待前来咨询、办证的外出务工申办证照人员,并逐人上网仔细核查其基本情况和变动轨迹,扫描录入电子档案,整个受理办证大厅秩序井然。针对临近下班赶来的急于外出务工的申请人员,窗口前台民(辅)警加班加点、延时为其办理了申办出国(境)证照业务,真正做到了使每一个申请人带着希望而来,高高兴兴而去,办证窗口民警认真负责的工作作风和热情温馨的工作态度赢得了前来申办出国(境)证件群众的一致认可和好评。

仅节后三天,黎平县出入境办证窗口共接待前来咨询的外出务工人员和群众60余人次,受理出国境证件申请 296人次,其中申请办理护照 132人,申请办理港澳通行证 144人,大陆居民往来台湾通行证20人。(张芳玉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629