设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
地坪镇归白鼓楼落成,苗侗同胞齐庆贺
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-14  来源:地坪镇  作者:吴延媛  录入:侗乡网3  


 

2月11日(农历正月初七),黎平县地坪镇归白村鼓楼建成庆典隆重举行,来自洪州、水口、龙额及广西同乐、良口等乡镇的18个草苗(草苗是苗族的一个支系)民族村寨代表近3000余人远道而来表达祝贺,为归白鼓楼的建成送上自己的祝福,愿鼓楼的建成为归白人民带来风调雨顺、福寿安康的生活。

归白鼓楼建成庆典1.jpg

据了解,归白鼓楼是归白村群众投工投劳、集思广益以及社会各界鼎力相助下建成,总投资达44.6万元,鼓楼共17层,高30米,占地面积180平方米。鼓楼的建成,为归白草苗族人民提供了娱乐、议事的场所。

归白鼓楼建成庆典2.jpg

草苗是苗族的一个支系,是一个山地民族,人口6万余人,以语言近侗、民歌用汉、服饰似蒙古而让人们倍感神秘。主要分布在湘桂黔交界的三省坡及其附近的山地上,即分布在黎平县的洪州镇、水口镇、德顺乡、顺化乡、龙额镇、地坪镇以及从江县、广西独洞乡、洋溪乡、同乐乡的部分村寨。此次归白鼓楼落成庆典,不仅是为庆贺鼓楼的建成,更是草苗民族群众齐聚一堂共庆新春佳节的良好契机。  (吴延媛)

归白鼓楼建成祝贺队伍入场.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629