设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县司法局召开司法行政系统2019年度扫黑除恶专项斗争安排部署会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-13  来源:县司法局  作者:潘志敏  录入:侗乡网3  


 

2月11日上午,黎平县司法局召开司法行政系统2019年度扫黑除恶专项斗争安排部署会议,就进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作提升人民群众知晓率参与率进行了安排部署。

图片1.png

会上,局党组书记、局长田景树再次强调党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义以及县委县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决心,对司法行政机关参与扫黑除恶专项斗争提出了具体的要求,并对迎接全州开展扫黑除恶专项斗争2019年第一轮集中督导工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重要部署,今年是开展扫黑除恶专项斗争的第二个年头,也是黎平县“减贫摘帽”之年,全体同志要统一思想、提高站位,切实将思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的安排部署上来。二要搞好宣传。司法行政机关要充分发挥好法治宣传职能作用,多形式多举措开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,营造浓厚的宣传氛围,通过进一步强化对扫黑除恶专项斗争的宣传发动力度,切实提升人民群众知晓率和参与率。三要强化对社区矫正和安置帮教人员的管理教育,对重点的监管人员谈心谈话要全覆盖,加大力度对两类人员中染指黑恶势力违法犯罪线索的排查,严防出现重新违法犯罪情况。四要发挥要基层人民调解组织职能作用,动员广大基层调解员积极参与到扫黑除恶专项斗争中,为铲除黑恶势力奠定坚实的基层基础。五要严格落实律师办理涉黑涉恶案件四个“不得”要求,严格按照律师接受委托代理黑社会性质组织案件的接案管理制度、请示报告制度、集体研究制度和档案管理制度承办案件,确保案件质量过硬。(潘志敏)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629