设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  双拥专栏正文
创建省级双拥模范县 | 黎平罗里“三本台帐”做好退役军人管理服务工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-13  来源:罗里乡  作者:杨聪  录入:侗乡网3  


 

为精准服务退役军人和其他优抚对象,确保全面小康路上“一个人不少,一户不落”,罗里乡“三本台帐”做好退役军人和其他优抚对象管理服务工作。

一是信息台帐。乡社会事务办将全乡退役军人信息进行分门别类,系统整理。依据档案情况依次分为无档案但享受优抚补助、无档案未享受优抚补助、有档案且享受优抚补助三类。按照全国开展退役军人和其他优抚对象信息系统采集工作要求,社会事务办组织工作人员对乡辖区所有退役军人信息进行系统录入,建立健全服务对象档案和数据库,实现数字化档案管理。

二是民生台帐。社会事务办充分利用农村低保政策、大病医疗救助政策、临时救助政策、优抚对象参合补助政策等政策红利,帮助优抚对象缓解因病、意外事件等突发性、临时性、紧迫性的困难,有效保障优抚对象的基本生活,缓解后顾之忧。

三是困难帮扶台帐。针对部分残疾失业等特殊困难退役军人,乡政府对他们重点标注、格外关心。社会事务办联合乡残联、人社中心等部门积极扶持他们就业创业,提升困难退役军人就业创业能力,完善多层次、多样化的教育培训体系。定期组织困难未就业退役军人参加全县招聘会,并根据标准补贴往返路费、住宿费。

截止目前,该乡已完成退役军人和其他优抚对象信息系统采集220人,发放优抚对象民生保障资金6.9万元,扶持特殊困难退役军人创业就业40人。(杨聪)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629