设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
黎平龙额:“三抓三促”做好节后“收心归位”工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-02-12  来源:龙额镇  作者:姚东  录入:侗乡网3  


 

春节假期结束后,为使机关干部迅速调整好工作状态,刹住“节日病”,预防节后“懒、疲、散”现象反弹,确保制度不松、纪律不乱、工作有序,新年开好局,推动各项工作在新的一年里再上新台阶,黎平县龙额镇“三抓三促”做好春节后“收心归位”工作,

抓思想认识促“收心归位”。节后上班第一天,该镇行政机关事业单位的干部职工除了参加全县2019年脱贫攻坚“减贫摘帽”动员誓师大会的干部和个别干部职工有事请假外,其余全部到岗到位开展工作。上班第二天,该镇党委、政府及时组织召开了有镇党政领导班子成员、驻村“第一书记”、全镇干部职工、各村党支部书记、村民委主任和镇直各单位负责人参加的农历新年第一次会议,学习贯彻省“两会”、全县2019年脱贫攻坚“减贫摘帽”动员誓师大会精神,安排部署全镇脱贫攻坚“春风行动”。要求全镇上下立即走出节日氛围,克服享乐思想,强化战斗力,增强凝聚力,以饱满的工作精神,狠抓脱贫攻坚等各项工作,努力实现2019年全镇脱贫攻坚“减贫摘帽”和各项工作任务。同时,要求各村、各部门对节前没有完结的工作进行扫尾,做到善始善终,实现节前节后一个样,并进一步理清2019年的工作思路,谋划好新年工作重点,为全年工作打下良好基础。

抓工作落实促“收心归位”。全面梳理下一步要落实的各项基础工作,并对今年的各项工作,尤其是脱贫攻坚、民生工程、信访维稳、安全生产等重点工作,提出新的具体要求,让干部职工在务实中“收心归位”。同时,在不平常的2019年,该镇党委、镇政府将要采取超常规手段和措施,强力推进脱贫攻坚等各项工作的落实。

抓监督检查促“收心归位”。严明组织纪律,组建督查组,对节后值班、带班和在岗情况以及工作开展情况进行定期与不定期督查,发现问题及时纠正,及时处理,杜绝一切懈怠苗头。严格执行日常工作考勤制度、公务用车等制度。严禁疲劳、带病、酒后上班,真正做到“人在班,心在岗”,正常工作,服务群众。(姚  东)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629