设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
政协第十届黎平县委员会第三次会议开幕
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-01-23  来源:洞都黎平微信公众号  作者:文:杨理显 图:杨代富 那志奎 熊正安  录入:侗乡网3  


 

1月22日上午,中国人民政治协商会议第十届黎平县委员会第三次会议在黎平电影院隆重开幕。

县委书记周文锋应邀到会指导并作重要讲话。县人大常委会主任高凌平,县委副书记龙滨、文姬,县委常委杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、冯云飞、杨满英、罗国槐、谯波、田自文、陆易成等应邀出席并在主席台就座,祝贺大会召开。

微信图片_20190123091509.jpg

县委书记周文锋应邀到会指导并作重要讲话

县政协主席欧大兴,县政协副主席陈德胜、于一元、欧定祥、韩鸿毅、潘承兰、吴益政,县政协党组成员陈恩相,县政协秘书长禹华忠在主席台前排就座。欧大兴、吴益政担任开幕会执行主席。欧大兴主持开幕会。

应邀出席开幕会并在主席台就座的领导同志还有:县人大常委会副主任,县政府副县长,经济开发区副主任,县人武部、县法院、县检察院主要负责同志和其他在职副县级干部,历届县政协主席、副主席、县政协副县级干部,离退休老干部等。

大会应到十届县政协委员212人,实到186人,符合规定人数。

微信图片_20190123091519.jpg

政协主席欧大兴主持大会

上午9:30,大会准时开幕,全体起立,奏唱国歌。

在热烈的掌声中,周文锋代表中共黎平县委向大会召开表示热烈祝贺,并作了题为《团结一心齐奋斗 凝心聚力谋发展 为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出更大贡献》的讲话。

微信图片_20190123091524.jpg

周文锋说,过去一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线、着力打好三大攻坚战,顶住了经济下行的巨大压力,全面推动经济发展脱虚向实、脱贫攻坚成效明显、民生事业不断改善、发展基础不断夯实、人民生活显著改善、社会大局和谐稳定、民主法治不断进步、党的建设全面加强,全县经济社会发展呈现新气象。一年来,县政协和广大政协委员,始终坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在中共黎平县委的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作与发展大局,聚焦高质量发展和高质量脱贫,围绕脱贫攻坚、文化旅游、民生事业、环境保护等重大问题进行专题调研,开展协商议政,协助县委、县政府在统一思想、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心、维护稳定等方面做了大量工作。同时,以脱贫攻坚“百千万行动”为抓手,积极投身脱贫攻坚主战场,为全县脱贫攻坚作出了积极贡献。对县政协及其常委会一年来的工作,县委是满意的,全县人民是满意的。

微信图片_20190123091529.jpg

周文锋指出,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动高质量发展最为关键的一年。开好这次会议,对凝聚全县共识,更好地团结凝聚各方智慧和力量,全面夺取决战之年的根本性胜利,实现整县“减贫摘帽”具有重要意义。县政协要把准政治方向,强化使命担当,认真履职尽责,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设农业强县、旅游强县、生态工业县和推动撤县设市的生动实践中积极作为、彰显智慧、展现风采。

微信图片_20190123091535.jpg

周文锋强调,县政协和政协委员要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中国共产党的领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好中央、省委、州委和县委的各项决策部署。要围绕中心工作和发展大局,聚焦重点任务,紧扣重要决策部署,积极建言献策,强化民主监督,主动担当作为,持续深入推进全县政协脱贫攻坚“百千万行动”,努力在发起总攻夺取全胜的大决战中展现新作为、做出新贡献。要加强思想政治引领,做好团结联谊工作,拓展民主参与渠道,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,担负起把党委对人民政协工作的要求落实下去、把社会各族各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,汇聚起决战脱贫攻坚、决胜同步小康的磅礴力量。要加强党的领导,狠抓政协系统党的建设、政协委员素质能力建设、政协干部队伍建设,全面推动新时代政协系统党建工作全覆盖,推动政协委员主体作用发挥,推动政协机关履职服务能力水平提高,以改革的思维、创新的理念和务实的举措不断加强自身建设,努力开创人民政协事业新局面。

微信图片_20190123091540.jpg

欧大兴在主持时说,开好县政协十届三次会议,对进一步统一思想、凝聚力量,推进经济社会发展具有十分重要的意义。大家要以饱满的政治热情、高度的政治责任,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成大会的各项任务,努力把这次会议开成一次民主求实、团结鼓劲的大会,承前启后、继往开来的大会。

微信图片_20190123091545.jpg

受政协第十届黎平县委员会常务委员会委托,陈德胜向大会作工作报告,从提高政治站位,牢记使命担当;深化协商议政,服务全县大局;聚焦热点难点,强化监督评议;围绕两大主题,凝聚共识和智慧力量;围绕脱贫攻坚,扎实抓好“百千万行动”;紧跟时代步伐,加强自身建设六个方面总结回顾了县政协第十届常委会过去一年的工作,明确了2019年主要任务,提出了具体工作建议。

微信图片_20190123091548.jpg

报告指出,2018年,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共黎平县委的正确领导下,紧紧围绕团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,增进团结联谊,广泛凝聚共识,为黎平经济社会发展贡献了智慧和力量。

报告强调,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是夺取全县脱贫攻坚根本性胜利的决战之年。县政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把围绕全县经济社会凝心聚力谋发展作为工作主线,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献智慧和力量,努力在新时代展现新作为、焕发新气象、作出新贡献。

微信图片_20190123091555.jpg

受政协第十届黎平县委员会常务委员会委托,韩鸿毅向大会作提案工作情况报告。一年来,共收到提案105件,经审查,立案98件,立案提案已全部办复完毕,办复率为100%,满意率95.92%。

部分县直机关、企事业单位、人民团体及学校、合作社负责人,部分省州驻黎单位、民营企业、商协会负责人,县政协机关科级干部等列席会议。

微信图片_20190123091559.jpg

下午,出席政协第十届黎平县委员会第三次会议的政协委员和列席人员分为七个组,对县委书记周文锋的重要讲话、县政协常委会工作报告和提案工作报告进行学习讨论,并结合自身工作实际,积极建言献策。大家一致认为,周文锋书记在讲话中,充分肯定了一年来政协工作所取得的成绩,体现了县委对政协工作的高度重视和对政协委员的深切关怀。讲话通篇贯彻了党的十九大精神,文风朴实,内容丰富,主题鲜明,立意深远,讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对新时代政协工作提出了新的要求,具有很强的指导性、思想性和针对性。

微信图片_20190123091602.jpg

委员们认为,常委会工作报告全面总结了2018年县政协的工作,概括和体现了县政协围绕中心、服务大局,发挥政治协商机构作用,广泛凝聚智慧力量的履职成效,为推动黎平县经济社会发展作出积极贡献,积累了宝贵经验。提案工作报告以翔实的数据和鲜活的事例为支撑,报告了县政协十届二次会议以来的提案工作情况,亮点纷呈,振奋人心。

微信图片_20190123091605.jpg

分组讨论中,来自不同界别的委员们分别就事关黎平发展的重大问题和百姓关注的民生话题各抒己见,畅所欲言,结合自己的工作实际,提出了大量建设性意见和建议。委员们纷纷表示,新时代新作为,大家将继续聚焦改革发展大事和民生社会热点,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,努力开创新时代政协工作新局面,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献智慧力量,奋力开创百姓富、生态美的侗都黎平新未来而不懈奋斗。

(文:杨理显 图:杨代富  那志奎 熊正安 梅家斌)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629