设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
县委书记周文锋到平寨乡调研指导工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-01-11  来源:平寨乡  作者:  录入:侗乡网3  


 

1月10日,县委书记周文锋到平寨乡调研指导工作,县纪委书记、监察委员会主任龙见强等人陪同调研。

周文锋一行首先看望慰问该乡各部门基层干部,与他们一一握手,亲切交谈,并鼓励大家要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动各项工作再上新台阶。

周文锋书记到平寨乡调研 1 (2).JPG

随后,周文锋主持召开了座谈会,认真听取该乡党委政府工作情况汇报,详细了解该乡社会经济发展、脱贫攻坚、安全生产等工作推进情况,周文锋对该乡取得的工作成绩表示肯定,他提出:一要认真传达学习县委十二届六次全会精神,动员全乡上下团结一心齐奋斗,凝心聚力谋发展,进一步认清形势,统一思想,提高认识,务实担当,切实把思想和行动聚焦到讲团结、谋发展、齐奋斗上来,以崭新的面貌、高昂的斗志、坚定的信心推动发展、开创未来。二要聚焦精准攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。按照“一达标、两不愁、三保障”及“四个切实”、“五个一批”、“ 六个精准”要求,扎实打好“四场硬仗”,因地制宜地发展特色产业,推动老百姓持续创收增收,避免出现带动力不强,各村产业发展不均衡现象。三要加强安全生产重点工作,目前正处于冬季和临近春节时期,雨雪天气频繁,人流、物流、车流增加,是事故多发易发期,各级各部门要牢固树立安全生产意识,严守安全红线,明确职责分工,坚决把安全生产各项工作落到实处,千方百计保障广大人民群众生命财产安全。四要抓好基层党组织建设,通过党建引领思想扶贫,建立产业型党支部,推进农村基层自治,不断创新拓展“十户一体”抱团发展模式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地统一群众步调,打造基层党组织与贫困群众形成利益共同体,助推脱贫攻坚。五要大力提升农民技术水平,推动劳务输出工作的深入开展。乡党委政府要强化组织管理,夯实信息服务网络,驻村干部和村干要深入村寨开展入户调查工作,及时掌握第一手资料,建立乡村劳务输出台账,多措并举做好劳务输出工作,确保劳务输出工作安全有序进行。

周文锋书记到平寨乡调研 1 (1).JPG

(黄承椿)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629