设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黔东南州副州长胡国珍到侗都黎平 开展2019年第66届“世界防治麻风病日”暨 第32届“中国麻风节”宣传慰问活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-01-10  来源:县疾控中心  作者:贾秋才 许志波  录入:侗乡网3  


 

2019年1月8日,第66个“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”到来之时和新春佳节即将到来之际,州人民政府副州长胡国珍、州人民政府副秘书长黄明霞、州卫生计生委副主任周映霞、州疾控中心主任罗涛、州残联理事长安荣、州民政局党组成员、机关党委书记游全香、州红十字会常务副会长石文琼、州红十字会副会长胡世清、州疾控中心副主任唐德亮等一行,由黎平县县委常委、县委统战部李仁穷携县卫计局、县红十字会、县疾控中心、县民政、县残联以及口江乡人民政府相关负责同志的陪同下,深入黎平县麻风村,对我县麻风病村康复病人、朝阳医院医务人员和韩国神父申东旼和修女陈金兰女士进行慰问。给他们带去了党和政府的关心和问候,送去节日的祝福。

图片1.png

慰问中胡国珍强调:麻风病是可防、可治,但并不可怕的疾病,只要树立信心,在党和政府的帮助之下麻风病就一定能治好。同时,鼓励病人树立生活的信心和勇气,要自强、自立,团结互助,要相信党、政府和社会各界没有忘记他们,会一如既往的关心、关爱、关注他们,帮助他们克服困难、脱贫致富。对朝阳医院医务人员和来村志愿服务的韩国神父们的工作予以肯定并高度赞扬。黔东南人民政府副州长胡国珍在慰问活动中做了重要讲话。

图片2.png

麻风村村民们一致感谢党和政府多年以来对麻风村病人的关爱和帮助,他们虽然不幸患上麻风病,但党和政府没有忘记和嫌弃他们,帮他们治病,还不断的改善他们的生活环境,让他们的生活上了一个台阶。村民们纷纷表示:今后一定互相关心,团结友爱,好好生活,尽自己的力量,做自食其力的事情,努力为国家分忧,尽量不给党和政府增添负担。

图片3.png

慰问中,胡国珍副州长走村入户看望了畸残病人,还详细询问了麻风村村民的经济收入、饮水用电、住房用房等情况,了解生产生活存在的困难问题,并现场做了安排。

图片4.png

胡国珍一行人来到刘本华老人家中,老人在得知是胡国珍副州长来看望自己,瞬间就留下了眼泪,还一边激动的说:“州长都到我家来看我了,太谢谢州长了,我做梦都没想到州长会来看我,我老伴出去了,要是我老伴在家就好了,他也能见到州长了。”从刘本华老人那里得知,她今年74岁,自从12岁不幸患病之后就来到村里面住,已经住了60多年。老人还说:“是国家把我从小养到大,给我吃穿,给我治病,还建房子给我住,村里面的村民们都得到国家这样的帮助,现在还帮我们养老,真是太感谢党、感谢政府了,共产党真是好啊!”

图片5.png

慰问活动共向所有村民送上总价值9万余元的慰问金及物资,其中,州卫计委慰问金22800元、州疾控中心22800元、州民政局76袋大米和76桶菜油、州残联慰问金10000元、州红十字会慰问金10000元和80床棉被,县卫计局、县民政局、县疾控中心、县残联、县红十字会等几家单位共同送去猪肉600余斤。

(贾秋才 许志波)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629